新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
农业与农村发展学院组织2015届毕业生就业状况中期调研
2015-03-30 15:50:14
5,989 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:龙雨青

近期,农业与农村发展学院通过下发《2015届毕业生就业状况中期调查表》、《就业困难学生登记表》以及班主任、辅导员谈话等方式,开展了针对2015届毕业生就业状况的中期调研,整体把握并重点了解了农业与农村发展学院2015届毕业生及就业困难学生目前的就业情况。在此基础上,学院开展了一系列有针对性的工作:

开展分类指导。学院通过就业意向调研结果将毕业生划分为就业、出国、考研、创业等方向,根据每一就业方向针对性的就业帮助与指导,解答毕业生们在就业季面临的各种难题;在本科毕业生考研后及时召开就业座谈会,学院提供专门的就业咨询,继续努力提高学院就业创业质量。

完善就业信息平台,增加信息发布。通过在学院应届生就业信息平台中分享各类企事业单位招聘信息,畅通老师与学生、学生与学生之间便捷的沟通渠道,促进团结友爱的学院氛围,最大限度发挥就业带动作用。

实施一对一帮扶。学院在整理中期调研结果的基础上,建立并及时更新就业困难学生库,一对一与就业困难学生面谈,详细了解就业困难学生面临的主要难题,帮助他们分析具体原因,给予有针对性的指导帮助,争取顺利实现就业。

通过对2015届毕业生就业情况中期调研结果的细致分析,农业与农村发展学院明确了下一步工作目标:转变学生观念,鼓励多样化择业选择;及时掌握就业动态,提供各类就业指导及心理辅导;完善就业信息发布机制,提供各类就业信息。

分享到: