新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
历史学院辅导员丁莉婷获 “第三届北京高校辅导员职业能力大赛”三等奖
2015-03-31 09:03:55
4,652 次浏览
来源:历史学院
编辑:刘 慧

3月27日上午,“第三届北京高校辅导员职业能力大赛”在北京师范大学京师学堂京师厅落下帷幕。中国人民大学历史学院辅导员丁莉婷以优异成绩闯入决赛并获三等奖。

历史学院照片

在比赛中,丁莉婷老师凭借扎实的专业技能和丰富的工作经验赢得了评委们的一致肯定。主题演讲环节,她以“倾我之爱,做学生的筑梦人”为题,讲述了在辅导员工作中的点滴体会,表达了辅导员对学生、对工作深切的爱。在案例分析和谈心谈话情景再现环节中,她灵活运用辅导员工作技能,准确把握问题关键,有效解地决了同学的困惑与问题,得到了在场观众和评委的一致好评。

本届大赛由北京市委教育工委主办。比赛历时两周,分为初赛和决赛两个阶段,比赛项目包括博文写作、笔试、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等六个环节,涵盖了辅导员工作从理论到实践、从思想到行为的方方面面,是北京高校辅导员系统最高层次的技能竞赛平台。

分享到: