新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
吴晓求教授应邀参加2015年博鳌亚洲论坛发表演讲
2015-03-31 08:03:26
8,596 次浏览
来源:研究生院
编辑:曲, 晓梦

应博鳌亚洲论坛秘书长周文重的邀请,中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求作为论坛演讲嘉宾于3月26日至29日参加了2015年博鳌亚洲论坛。吴晓求教授出席了27日晚博鳌亚洲论坛理事会招待酒会、参加了28日上午的论坛开幕式,听取了习近平主席的论坛主旨演讲,并于28日晚就“中国资本市场的未来发展”作了主题发言。

吴晓求教授作为演讲嘉宾重点参加了3月28日晚举行的博鳌亚洲论坛分论坛——“资本市场2015:改革红利与投资策略”,在“中国资本市场的未来发展”演讲中,重点阐释了中国的大国金融战略以及中国资本市场在大国金融战略中的重要地位,分析了中国资本市场成长的逻辑和现实基础,也对近期中国资本市场的投机性状况表达了忧虑。

quxiaoqiuboaoluntan

吴晓求教授还分别应邀参加由凤凰财经在3月27日举行的题为“告别野蛮生长——监管下的互联网金融破与立”的早餐会、《财经》杂志在3月28日举行的题为“大数据与金融新业态”早餐会、论坛组委会29日主办的“金融行业领袖”早餐会,分别就“互联网金融监管准则”“大数据与金融新业态”和“地方债规模与金融风险”等作了发言。在论坛期间,吴晓求教授就习近平主席的主旨演讲,“一路一带”战略、亚投行、中国金融改革等话题接受了凤凰卫视等媒体的专访。

相关链接:

[凤凰视频]吴晓求:习近平博鳌论坛演讲有4个关键词

[凤凰视频]吴晓求:中国金融市场投机现象已经显现

[凤凰网]吴晓求:第三方支付归央行 P2P归银监会

[网易]吴晓求:中国理应有一个与大国相匹配的金融体系

分享到: