新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第二届“方正·飞翔奖”PAD版面创意大赛落幕 中国人民大学新闻学院学生获全国三等奖
2015-03-29 11:42:26
4,725 次浏览
来源:中国人民大学新闻学院
编辑:罗 宇博

3月20日,第二届中国大学生“方正·飞翔奖”PAD版面创意大赛颁奖典礼在意大利驻华使馆举办。中国人民大学2012级学生吕婉婷、范琛炜、朱雅云的作品《生命的滋养》获全国三等奖。作品以小麦的生长为线索,体现其对于生命滋养的重要性,进而阐释米兰世博会中国馆所蕴含的相关理念。

1副本

本届比赛由北京北大方正电子有限公司、时尚传媒集团以及意大利驻华大使馆文化处主办,吸引了全国150多所院校参加,共收到参赛作品224余幅,经过几轮筛选,12幅作品从中脱颖而出。

2副本

本届大赛为中国人民大学新闻学院首次组织学生参加。结合跨媒体传播实验课程中“多媒体版面设计工作坊”的相关课程,学院共选送参赛作品五件,除获奖作品外,2011级本科学生陈文雪、陆芊霖的作品《情迷翡冷翠》也以北方赛区第十名的成绩入围全国总决赛。

此外,中国人民大学新闻学院获得本届比赛的“优秀组织奖”,跨媒体传播实验课程“多媒体版面设计工作坊”教师罗雪蕾获“优秀指导教师奖”。

分享到: