新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
体育部与理学院举行教职工足球友谊赛
2015-04-03 10:12:26
4,669 次浏览
来源:体育部 理学院
编辑:曲, 晓梦

4月1日,中国人民大学体育部与理学院共同举办了一场以“爱生活、爱工作、爱运动”为主题的教职工足球队友谊赛。

下午14时30分,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。身穿红色球衣理学院教工队先发制人,开场仅五分钟,队长李志平依靠速度,连续摆脱对方多名后卫队员,一脚怒射,足球应声入网,完成首粒进球。失球之后,体育部教职工队展开进攻。上半场第15分钟,理学院教职工队的铁卫郭志新老师离场休息,体育部教职工队抓住对手后防线不稳的机会,连续攻入两球,将比分反超。上半场结束时,体育部教职工队以2:1的比分领先理学院教职工队。

jiaozhigong1

jiaozhigong3

利用中场休息,两支队伍调整了下半场的战术布置。下半场开始,体育部教职工队由中路进行渗透多次洞穿对方防线,而理学院教职工队则通过边路传中屡屡在门前创造险情。终场结束前,两队各自利用对手的失误攻入一球。最终体育部教职工队以4:3的比分取得本次友谊赛的胜利。

jiaozhigong2

赛后,双方队员就这场精彩的足球比赛做出了点评,比赛不仅增强了教职工队伍内部的凝聚力,更展现了教职工们敢抢、敢拼的精神面貌。今后,两院将继续以工会活动为载体,开展教职工之间的联谊和交流。

分享到: