新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
中法学院与KEDGE 商学院代表多层次商讨提升办学水平
2015-04-02 10:04:20
5,697 次浏览
来源:苏州校区
编辑:王煜熙

3月31日,中国人民大学苏州校区党委书记、中法学院院长、国际学院院长朱信凯在苏州校区会见了KEDGE商学院金融经济系主任Christophe Faugère和管理系主任Jan Schaaper。中国人民大学国际学院副院长陈忠阳与Faugère系主任和Schaaper系主任就在华开展企业培训项目合作等问题进行了进一步交流。

国际学院院长、副院长会见KEDGE商学院相关院系负责人

朱信凯院长对两位系主任的到来表示欢迎。他表示,法国总理瓦尔斯访华期间,对中国人民大学中法学院给予了很高的评价。中法学院将通过多种方式,促进中法双 方合作院校乃至中法两国间的交流。朱信凯院长表示,中法学院正在重点推动在教学方面的改革,通过加强法语中教、外教间的交流和联系,进一步提高语言教学水 平,他希望在此方面得到法方的支持。

Faugère系主任和Schaaper系主任表示,法国教师对中法学院的学生评价很高,甚至可以说提高了KEDGE商学院整个金融专业学生的平均水平。 他们表示,中法学院学生具有很强的学习主动性,特别是在金融、经济、数学等学科方面表现出很强的能力,法方将在法语教学、课程优化、师资建设等方面与中方 共同努力,进一步提升办学水平。

双方还就法国留学生来华、面向法国学生开展中法双语教学、科研和业界培训等工作进行了交流。

此前,3月30日, 中国人民大学中法学院与KEDGE 商学院代表召开会议,商讨学生赴法接待事宜并对未来相关工作进行统筹。会议在中国人民大学苏州校区召开,由中法学院法方教学与学生事务主任慕建明主持。中方代表中法学院国际事务部主任张伟、学生事务部主任刘甡等和法方代表、KEDGE商学院国际项目专员Sophie de Saint Aubert、国际学生事务负责人Laurence Boiteux、KEDGE商学院国际发展部负责人Cynthia Zoubir、KEDGE商学院金融经济系主任Christophe Faugère 、KEDGE商学院管理系主任兼中法学院在法学生教学事务协调专员Jan Schaaper共同参与商讨。

中法学院与KEDGE 商学院代表召开会议商讨学生赴法接待事宜

张伟主任对KEDGE 商学院代表来苏表示欢迎和感谢。双方就学生实习、论文答辩,赴法之后的住房和接待问题进行了交流和讨论,并相互交换了意见和建议,初步探讨出对相关问题的一些解决方案。会上,KEDGE商学院代表希望一方面学生应不断提高独立自主性,另一方面KEDGE商学院也会尽力提供最佳条件帮助和陪伴学生完成他们在法的学业。

通过本次会议,双方加强了彼此之间的沟通和交流,并对将来的进一步合作充满信心。

分享到: