新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
爱尔兰都柏林大学孔子学院第八次理事会召开
2015-04-12 12:27:27
7,598 次浏览
来源:国际交流处
编辑:钟 晓蕾

4月9日,由中国人民大学承建的都柏林大学孔子学院第八次理事会召开,中国人民大学副校长伊志宏出席。理事会以爱尔兰—北京视频会议的形式举行。

出席会议的外方代表有:都柏林大学校长安德鲁•迪克斯(Andrew Deeks),都柏林大学校长助理、都柏林大学孔子学院外方院长王黎明,都柏林大学法学院院长麦克•马洪(Joseph McMahon),都柏林大学孔子学院中方院长蔡永强等。

出席理事会的中方代表有:中国人民大学副校长伊志宏,国际交流处处长张晓京,国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任吕捷等。

理事会由都柏林大学校长安德鲁•迪克斯主持,都柏林大学孔子学院外方院长王黎明介绍了都柏林大学孔子学院2014年的工作情况、2015年工作计划与年度预算以及孔子学院新教学楼项目进展。伊志宏副校长对都柏林大学孔子学院的工作给予了充分肯定,表示中国人民大学会一如既往地支持孔子学院的工作,并对孔子学院的相关工作提出了中肯的建议。随后,双方就孔子学院理事会成员组成、孔子学院新教学楼建设等事宜进行了充分沟通。

都柏林大学孔子学院是中国人民大学合作共建的第一所海外孔子学院,旨在推动和发展中国语言、文化、研究以及中爱商务往来。自2006年成立以来,都柏林大学孔子学院致力于孔子学院的创新型建设,不断扩大汉语和中国文化在爱尔兰的推广。现在,汉语已进入爱尔兰国民教育体系,以孔子学院为平台的合作与交流已延伸至的中爱教育领域的各个方面。都柏林大学孔子学院于2007、2008、2010年三次被授予“全球先进孔子学院”称号,于2013年荣获“全球示范孔子学院”的荣誉。2014年6月,都柏林大学孔子学院承办了欧洲新建孔子学院联席会议。会议期间,在刘云山同志的见证下,国家汉办海外援建的第一座孔子学院专用教学楼在都柏林大学校园中心湖畔奠基。

分享到: