新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财务处召开大会学习贯彻学校2015年党风廉政建设工作会议精神
2015-04-15 21:05:43
8,908 次浏览
来源:财务处
编辑:熊 曦

4月13日下午,财务处召开全处大会学习贯彻学校党委党风廉政工作会议精神。会议传达了上级有关会议和文件精神及中国人民大学党委副书记、纪委书记马俊杰的工作报告,学习了学校2015年纪检监察工作要点,并通报了浙江大学陈英旭贪污案、北京邮电大学宋茂强贪污案、山东大学刘兆平贪污案、北京师范大学张立新贪污案等4起高校科研人员挪用科研经费典型案例。

X-财务处大会

财务处处长顾涛重点传达了学校党委书记靳诺的讲话,结合财务处工作实际情况,强调全处党员和干部职工必须按照学校党委的要求,在“强化制度建设,保证执行效果”“深入落实八项规定精神,持续不断纠正‘四风’”“加强重点领域的监督与管理,塑造良好的校园风气”三个方面着力加强工作开展。

顾涛表示,财务处经过近年来的调整和充实,队伍建设初见成效,已经拥有了一支学历高、能力强的年轻队伍,但在服务意识和责任意识方面还需要进一步提高,思想建设将成为永不松懈的主题。财务处的每位业务人员、每项业务工作、每个业务环节,都是廉政防范的关键点。要建设守纪律、懂规矩的财务监管队伍,必须建设、完善和提高财务监管治理能力和治理体系,保证全处统一认识,在党风廉政建设工作上努力做到思想到位、角色到位、责任到位,成为让学校党委和行政班子放心的一支坚强有力的财务管理队伍,在学校工作的每个环节都成为学校党委的战斗堡垒。

顾涛还就财务处党风廉政建设做出具体工作部署和安排,从落实“一岗双责”和“三重一大”制度、结合群众路线教育反对“四风”等多个方面对全处提出明确的廉政要求。要求全处必须自觉自愿地按照各项党风廉政建设的规定开展工作、自觉自愿地接受各方监督、自觉自愿地查缺补漏,在努力提高业务技能和服务水平的同时,更要求以高度的责任感,筑牢思想和业务两个堤坝。

财务处领导班子和全体干部职工将按照学校党委统一部署、配合各有关部门在全校工程建设、设备采购、科研经费使用、治理教育乱收费等重点领域,切实担负起财务监管职责。同时,以“会议费、差旅费报销制度实施细则”与“全校二级单位财务信息公开制度”建设为近期工作重点,结合财务信息化建设工作,把党风廉政工作落到实处。

分享到: