新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
发现阅读之美,感受多彩人图:图书馆启动阅读宣传月
2015-04-11 19:27:38
11,808 次浏览
来源:图书馆
编辑:钟 晓蕾

4月8日上午,“发现阅读之美,感受多彩人图”——2015年图书馆宣传月启动仪式在新馆一层大厅隆重举行。启动仪式由图书馆党委书记兼副馆长汪永红主持。张建明常务副书记出席仪式并讲话。图书馆馆长黄朴民、副书记兼副馆长刘春鸿、副馆长宋姬芳、索传军,以及来自学校各院系师生代表、图书馆馆员等60余人参加了启动仪式。

张建明常务副书记谈了自己的阅读感悟,希望图书馆阅读宣传月活动能推动、带动在校师生多读书、读好书,也希望广大师生能在读书中读出成效、读出情怀、读出情趣、读出对人生的思考。

黄朴民馆长简要介绍了图书馆宣传月活动的基本情况,指出宣传月活动既宣传图书、宣传阅读、宣传资源,也宣传了图书馆的空间、服务与风貌。他希望这些活动能够进一步拉近图书馆与读者的距离,与读者分享好资源、共同感悟书籍阅读之魅力;希望与读者共同建设好图书馆这所精神家园,让师生们在这里享受读书、学习与研究之乐!

启动仪式上,张建明常务副书记和黄朴民馆长等共同为2014年度“读者之星”教师和学生代表颁奖。图书馆对图书外借量进行了统计,选取外借量排名前30名的读者——其中教师10名,学生20名,评选为“读者之星”,并将他们的借阅信息进行形象化展示,用以提升阅读服务、引导读者热爱阅读。公共管理学院曹淑江教授作为“读者之星”代表发言,他表示非常感谢图书馆为全校师生提供了优质的服务设施和馆藏,给他们的教学和科研工作提供了强大的文献保障;同时,呼吁广大师生们共同爱护图书馆的各类书籍,维护好图书馆的良好环境,共同促进图书馆的建设与发展。

图书馆副本

张建明常务副书记按下启动按钮,中国人民大学2015年图书馆宣传月正式启动。

本年度图书馆宣传月活动的主题为“发现阅读之美,感受多彩人图”,分为读者阅读与互动、专题讲座、资源与服务宣传、图书展览四个方面,包括“2014年人大图书馆中、外文图书借阅排行榜”、“带你发现沉睡在书库中的好书”、“那些年,大牛们读过的书:我校名师推荐图书”、“读史读经典微电影大赛”、“名家讲座”、“资源与服务利用系列讲座”、“一站式免费获取您所需文献”、“甘惜分百年华诞学术成就展”等一系列丰富多彩的活动。本次宣传月活动将持续一个月,欢迎广大师生加入!

借阅排行副本借阅排行2副本

分享到: