新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学2015年中央和国家机关司局级干部选学正式开班
2015-04-15 22:02:12
14,692 次浏览
来源:培训学院
编辑:钟 晓蕾

4月13日上午,中国人民大学2015年中央和国家机关司局级干部选学正式开班。近百名中央和国家机关司局级干部走进中国人民大学校园,参加第1期深化财政金融体制改革热点难点问题专题班的培训。中国人民大学党委常务副书记张建明出席开班仪式并讲话,仪式由培训学院院长郭杰主持。

张建明常务副书记出席2015年中央和国家机关司局级干部选学开班仪式副本

张建明常务副书记在致辞中对各位学员来中国人民大学学习表示欢迎,他介绍了中国人民大学全国干部教育培训基地的建设情况及承办中央和国家机关司局级干部选学工作的相关情况。并指出,中国人民大学作为选学工作的实施单位,领导高度重视,组织管理规范,师资力量雄厚,服务热情周到,得到党和国家领导人、中共中央组织部的高度肯定和各期学员的广泛认可。2015年,中国人民大学的干部选学工作在以往工作的基础上结合当前社会热点问题,调整和设置授课内容,充分利用学校优质教育资源为中央选学工作做出更大的努力和贡献。

学校党委组织部副部长补利军、培训学院相关负责人以及院系联络员等参加了开班仪式。

开班仪式结束后,中国人民大学财政金融学院庞红教授作了题为“现代金融与财富管理”的首场讲座。

中国人民大学是承担中央和国家机关司局级干部选学工作的四所高校之一,学校对这项工作高度重视,成立了以靳诺书记和陈雨露校长为组长、张建明常务副书记为副组长的领导小组,负责对干部教育培训工作的组织领导。为做好选学培训工作,学校先后多次召开动员工作会、专家咨询会、课程申报会、联络员工作会,部署课程研发和教学组织工作。2015年,中国人民大学充分依托人文社会科学领域的综合学科优势,以深入贯彻落实党的十八届四中全会和习近平同志系列重要讲话精神为主题,继续严格按照中共中央组织部的要求设计课程并组织各个专题稳妥有序地进行。目前设计了包括财政金融、依法治国、宏观经济、大数据、社会治理等10个专题班,报名司局级干部人数达600余人。

2014年,中国人民大学共举办中央和国家机关司局级干部选学专题班10期,实际选学人数为552人,课程总体满意率为93.64%。

2015年中央和国家机关司局级干部选学会场副本