新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学机关党委召开支部书记会议布置本年度工作 落实全面从严治党精神
2015-04-16 18:04:33
6,383 次浏览
来源:机关党委
编辑:王 友

4月15日上午,中国人民大学机关党委召开支部书记会,机关党委委员、27个支部的支部书记或委员参加会议。校党委常务副书记、机关党委书记张建明出席会议并讲话,校长助理、学校办公室主任兼机关党委常务副书记郑水泉主持会议。

张建明常务副书记在讲话中指出,机关党建是党的工作的重要组成部分,根据中央和北京市委的精神,今年着重落实从严治党的精神。他强调,“全面从严治党”是党中央“四个全面”战略布局的重要内容,涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域,要认识到“全面从严治党”已经成为党的建设的新常态,从思想上高度重视,在行动上长期坚持。他指出,加强机关党的建设,是中央“全面从严治党”的新部署,是高校党建工作的新要求,是基层党建工作的新任务,是人大师生的新期待。 要按照学校“综合改革年”、“学院建设年”的工作要点,按照机关党委的工作计划,抓作风、抓学习、抓基础、抓服务,有计划、有重点、有措施、有成效,在校部机关形成“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,为推进学校各项工作提供强有力的思想保证和组织保证。

郑水泉常务副书记介绍了机关党委2015年工作计划。2015年是学校全力推进综合改革的开局之年。机关党委将按照“全面从严治党”的总体要求,围绕学校中心工作,根据学校工作要点的具体部署,在各支部和党员中着重加强机关作风建设,着重加强党员理论学习,着重加强支部基础工作,着重加强部门沟通协 作,进一步提升机关党员干部服务教学科研等学校中心工作的能力水平。

会上,各支部书记对《中国人民大学关于加强校部机关勤政建设 提高工作效能的相关规定(征求意见稿)》进行了讨论。

会议还特别邀请博物馆副馆长贾铁英介绍“再见,延安!——英国学者林迈可亲历的中国抗战(1937-1945)”展览情况,这一摄影作品展不仅展示了延安军民抗日时期的艰苦卓绝,也再现了中国人民大学的前身华北联合大学抗战期间的艰苦办学活动。会议要求各支部组织党员参观。

分享到: