新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
暨南大学校长胡军到中国人民大学调研
2015-04-16 21:56:52
14,822 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 李欢欢 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王煜熙

4月14日,暨南大学校长胡军率团到中国人民大学调研高校综合改革情况。

IMG_8746

中国人民大学党委书记靳诺会见代表团。靳诺书记表示,综合改革是人民大学的重点工作,学校在方案起草过程中,广泛征求了师生员工和校友的意见,方案以“立德树人”的人才培养为主线,人才培养改革在内容上占有最大的比重,下一步将继续修改完善,扎实推进改革。人民大学与暨南大学具有良好的合作基础,希望双方互通有无,加强经验交流,共同推动综合改革工作开展。

IMG_8645副本

胡军校长介绍了暨南大学的基本情况、历史沿革和发展特色。他表示,暨南大学在进行综合改革过程中,着力破除阻碍人才培养、科学研究、教师队伍建设等工作的体制机制障碍,藉此加强高水平大学建设。暨南大学在学科建设和学校发展过程中得到人民大学的大力支持,希望双方在综合改革工作中继续加强探讨,密切交流。

胡军校长一行听取了中国人民大学综合改革方案起草工作开展过程、整体框架结构以及主要内容和重点三方面情况介绍。双方就研究生教育改革、海外人才引进、教师团队建设、高水平大学建设等进行了深入探讨。

IMG_8688

党委常务副书记张建明、常务副校长王利明出席座谈。暨南大学副校长林如鹏、宋献中陪同来访。

IMG_8672

IMG_8741副本

暨南大学教务处处长张宏、发展规划处处长杜金岷、公共管理学院/应急管理学院院长蔡立辉以及人力资源开发与管理处、经济学院、新闻与传播学院等相关单位负责人;中国人民大学校长助理、办公室主任郑水泉,党委组织部部长杜鹏,发展规划处处长王轶,人事处处长刘凤良以及科研处等相关部处负责人参加座谈。

IMG_8662