新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
我校体验式安全教育课受到多方关注 ——清华、师大、民大等高校同仁来校调研交流
2015-04-17 16:10:25
6,511 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:魏巍巍

4月15日下午,清华大学保卫处、北京师范大学学生处、中央民族大学保卫处多位老师来到我校观摩调研体验式安全教育培训课。当日下午参加培训的是信息学院的34名师生。他们首先在室外体验了火灾模拟逃生系统,感受在浓烟尘中撤离危险环境的过程。随后,在安全教育馆内师生们接受了火灾应对技巧、心肺复苏技术、灭火器使用、校园火灾隐患查找和消防标志认知等培训。三所学校的老师们兴致勃勃地全程参加了培训。

1

2

我校安全教育馆于4月1日正式运行以来,以较为丰富的教育内容和新颖的授课形式引起了校内外的广泛关注。首先是受到了校内师生的热烈欢迎,安全教育馆一经开放,便接到了很多单位、学院的咨询及预约电话。目前,安全教育培训课已安排至五月底。其次,得到了兄弟高校的关注和支持。另外,还得到了校外一些单位和企业的关注,有的提出希望能来参加培训。

兄弟高校同仁在活动结束后,表示此种形式和内容的安全教育课新颖专业、效果显著,令人印象深刻,很有启发和借鉴意义。

3

师生安全教育培训是我校“平安校园”创建工作的重要组成部分,也是深入推进校园安全稳定工作的重要方式。作为全国高校首家建成并运行的体验式安全教育场馆,它将有限的资源和无限的兴趣相结合,将理论学习和实践体验相结合,将专职师资和兼职师资相结合,将校内资源和校外资源相结合,是建立适应校园、行之有效、机动灵活、持续发展的安全教育模式的一次有益探索。

 

分享到: