新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十六届田径运动会举行 参赛人数为历届之最
2015-04-20 18:21:44
18,607 次浏览
来源:文/校报 体育部 图/体育部 图片与视频中心 李璨 网络新闻社 刘立楠
编辑:浩爽

4月17日至18日,中国人民大学第五十六届田径运动会在田径场举行。

_DSC0011-1()

image001()

中国人民大学党委书记靳诺,校长陈雨露,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记马俊杰,副校长查显友,党委副书记吴付来,校长助理、学校办公室主任郑水泉,以及学校各机关部处、各学院负责人代表出席开幕式。

IMG_0178()

在激昂的音乐声中,国旗护卫队、校旗队、党员先锋营女生方阵以及25个学院的运动员代表阔步前进,依次入场。

IMG_0156

升旗仪式结束后,吴付来副书记致开幕辞。他指出,校田径运动会经过50余年的发展已成为学校体育工作的重要组成部分,近年来学校秉持着“体育育人”的理念,积极营造崇尚体育运动的浓厚氛围,各项体育工作取得了显著进步。希望同学们牢固树立健康第一的思想,养成定期参加体育锻炼的健康生活方式,在比赛中赛出风格,赛出水平,展现出健康向上的精神风貌,以强健的体魄和饱满的热情为创建“人民满意,世界一流”大学作出贡献。

image003()

陈雨露校长宣读了中国人民大学2014年度群众体育工作先进单位名单。商学院、劳动人事学院、国际关系学院等十个学院受到表彰。出席开幕式的校领导为获奖单位颁发奖牌。

image005()

开幕式上,共24个学院学生参加的集体跳绳比赛紧张激烈,各学院代表队的选手们全力以赴,充分展示了团结合作、积极进取的精神面貌。由校武术队带来的武术表演《对弈》和由校健美操队带来的街舞表演,充分展现了当代大学生青春健康、昂扬向上的活力,获得了现场的阵阵掌声。

image011()

image007()

image009()

本届运动会开幕式首次亮相的书法展演,300名参加全校书法研习活动的同学们组成12个方阵,用楷、草、隶、篆、行五种书体书写社会主义核心价值观,艺术学院党委书记郑晓华书写“中国梦”核心主题,用中华传统文化的经典形式展示对社会主义核心价值观的学习与理解,也表达了全校师生弘扬社会主义核心价值观、共筑中国梦的共同心声。

_08A9587-1()

image013()

随着靳诺书记宣布中国人民大学第五十六届田径运动会开幕,运动场上展开了激烈的角逐。

image015()

经过一天半的激烈较量,比赛于4月18日中午落下帷幕。本届田径运动会共设置35个比赛项目,新增50米跑、1000米跑以及10×200米男女混合接力跑等体育项目,吸引了更多学生广泛参与。共有24个学院代表队的1303名运动员参加比赛,比赛项目和参赛人数较往年均有大幅提高。

image017()

image019()

image021()

image023()

_DSC8594 3-1()

_DSC8075 2-1()

本届运动会共产生34枚金牌,财政金融学院获得9枚,信息资源管理学院摘得5枚。财政金融学院以总分123分的成绩夺得女子团体第一,商学院、劳动人事学院分获女子团体二、三名;新闻学院以总分104.5的成绩获得男子团体第一,商学院和公共管理学院紧追其后。男女团体总冠军由商学院获得,亚军和季军分别由公共管理学院和劳动人事学院获得。信息资源管理学院、劳动人事学院、哲学院、理学院、经济学院、苏州校区、法学院和农业与农村发展学院获得道德风尚奖。

IMG_0309-编辑

分享到: