新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
陈雨露校长与公共管理学院学生代表座谈 勉励学生“身在校园,心怀天下”
2015-04-21
17,592 次浏览
来源:文/校报 姚思宇 图/图片与视频中心 袁源 高益凌
编辑:浩爽

4月19日下午,陈雨露校长、张建明常务副书记与公共管理学院学生代表座谈,深入了解公管学子对本科人才培养路线图、研究生教学改革、校园生活等方面的意见和建议,勉励同学们要秉承“身在校园,心怀天下”的公管精神,肩负起国家和时代赋予的历史使命。

X-IMG_0301

涵盖公共管理学院本科生、硕士研究生、博士研究生三个层次的10名学生代表在座谈会上本着实事求是的原则畅所欲言,分别就研究生导师制、本科新生导学、高年级就业指导、国际交流、宽口径招生、社会实践、心理辅导、生活条件改善等问题提出了看法和建议。

学生代表表示,中国人民大学的公共管理学科具有自身的特点和优势,希望在学校和学院的帮助下加深对自身专业的认知,增强专业归属感,拓展国际交流和社会实践平台,增加与师长、杰出校友的沟通,努力学习、提升能力,力争成为国家需要的杰出管理人才。

陈雨露校长指出,中国人民大学的公共管理学科是教育部学科评估排名第一的学科,“身在校园,心怀天下”是公共管理学院的学科特征,培养出来的学生都 具有勤奋踏实、实事求是的人大人特点,所提出的建议既体谅学校和学院,又富有建设性,充分体现了公管学子在管理层面上的专业素养和综合素质。他表示,学校 将充分吸收同学们的合理意见,在做好高年级学生职业规划、女生就业指导、国际交流管理等方面进一步加强精细化服务,为同学们在学习、科研、生活方面提供更好的校园环境。

X-IMG_0290

陈雨露校长指出,中国人民大学作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型名校,要想实至名归,除了要做好顶层设计,还要做好 “最后一公里”的工作。希望同学们今后继续怀抱着对学校的热爱与感情投入到学校的建设发展之中,集合全体智慧,让学校的运行更加有效,更加具有人情味。

张建明常务副书记指出,教育工作者最重要的就是通过与学生交流,发现学校在管理上存在的不足,从而不断改进工作,使学校真正成为为学生学习、科研、生活服务 的大学。他表示,学生工作是学校工作的核心,希望同学们结合自身感受,秉承学校是家的理念,积极为学校加强精细化管理提出意见。学校将与学生通力合作,共 同为把中国人民大学建设成为和谐美好的校园而努力。

X-IMG_1721

公共管理学院党委书记李家福、公共管理学院常务副院长许光建、学校办公室副主任郑小敏、公共管理学院党委副书记王丹等参加座谈。

X-IMG_1790