新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
我校应急志愿服务队参加“紧急救援员(初级)”培训
2015-04-20 19:39:14
4,831 次浏览
来源:保卫处
编辑:魏巍巍

为不断提升应急救援的综合技能水平,4月17-18日,我校应急志愿服务队38名队员参加了北京市志愿者联合会应急服务总队组织的“紧急救援员(初级)”培训班。

1

在一天一夜的培训时间里,队员们学习了USAR城市搜救、灾害应对、急救包扎、伤员搬运、基础绳结技术、心肺复苏技术等课程,并参加了考核。如果通过考核,队员们将取得国家人力资源和社会保障部颁发的职业培训证书。

3

2

中国人民大学应急志愿服务队是我校安全教育馆的主要讲解团队,也是我校开展师生自主安全教育活动的生力军。应急志愿服务队成立之时便成为了全国首支受过专业训练,又持有专业证书的高校应急管理师队伍。目前,队伍仍在接受各种专业应急培训,力求获得各类专业应急培训资格。

4

为了给校内师生提供更专业、更优质的服务,中国人民大学应急志愿服务队始终坚持一脉相承的原则,始终贯彻训练有素的方针,始终要求严于律己的作风,让老队员帮扶新队员,用严格训练提升队员技能,将专业要求作为训练标准。除了每周一至周五晚的分组帮扶训练外,队员们还放弃休息时间,先后参加了《应急管理师》、《紧急救援员(初级)》等专业培训。近期,我校应急支援队还将参加美国心脏协会AHA-HS拯救心脏课程培训。

分享到: