新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院博士生华雯获得数据库顶级会议最佳论文奖
2015-04-21 17:08:30
7,291 次浏览
来源:信息学院
编辑:曲, 晓梦

近日,中国人民大学信息学院计算机系2012级博士生华雯的论文《Short Text Understanding Through Lexical-Semantic Analysis》被数据库顶级国际会议ICDE 2015 (31st IEEE International Conference on Data Engineering)作为长文录用,并获得最佳论文奖(Best Paper Award)。

华雯是信息学院2006级计算机专业本科生,曾获得“全国信息安全竞赛一等奖“,获评第一届萨师煊精英基金奖学金。本科毕业后继续在信息学院攻读博士研究生,师从杜小勇教授,后被选派前往澳大利亚昆士兰大学交流学习。

ICDE是数据库研究领域历史悠久的国际会议,与SIGMOD、VLDB并称为数据库三大顶级会议,入选中国计算机学会(CCF)A类会议,每年吸引到世界上数千名学者聚到一起探讨数据库的发展前沿。本年度会议于2015年4月12日至16日在韩国汉城举行,信息学院博士生华雯作为最佳论文奖获得者与会,现场宣读论文,并与世界各国的学者深入交流。

boshishenghuojiang

 

分享到: