新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
陈雨露校长到法学院与教师座谈 探讨人民大学慕课(MOOCS)发展思路
2015-04-23 13:04:08
11,671 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

4月15日晚,陈雨露校长来到法学院,与十多位教师座谈,听取了教师们对发展慕课的观点、思路和建议。

教务处教师教学发展中心主任、法学院教授田宏杰主持座谈会。法学院院长韩大元、书记兼副院长林嘉及十多位法学院“慕课兴趣小组”的教师先后发言。校长助理、学校办公室主任郑水泉,学校办公室、党委宣传部、教务处、信息技术中心等部处相关负责人以及教师教学发展中心、出版社相关人员参加座谈会。

DSC_6748副本

韩大元院长致欢迎辞后,法学院杨东副院长汇报了法学院发展慕课的总体规划和思路。随后,法学院“慕课兴趣小组”的十多位教师围绕发展慕课对法学院的重要意义、法学院发展慕课应当注意的问题、发展慕课的步骤、所需要的体制机制及支持条件、学生对慕课的态度看法等多方面进行了交流。林嘉书记就慕课做总结发言。

此前,学校已将法学院作为发展慕课的试点学院,本次座谈会也是法学院发展慕课项目的启动会。

陈雨露校长饶有兴致地听取了教师们的发言,高度赞扬了法学院青年教师的责任感、热情和创新精神。

1DX_8892

他在总结讲话中指出,做好慕课,能实现提升教学效果、学科品牌塑造、教育普惠、价值传播这四大功能,具有重大意义。在“互联网+”的时代,慕课已经从概念发展到落地,人民大学在本科人才培养路线图中已经考虑到了慕课的作用,但学校希望形成符合自身特点的慕课发展模式。学校支持法学院做慕课试点,学校搭建平台并提供相应的机制和支持,同时希望法学院在慕课上小步快跑,为形成有人大特点的慕课发展模式而积极探索。

分享到: