新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学机关党委组织参观《再见,延安!》图片展
2015-04-21 11:04:03
4,141 次浏览
来源:机关党委
编辑:刘 慧

4月17日上午,校长助理、学校办公室主任兼机关党委常务副书记郑水泉和机关党委各支部代表40余人一道,参观“再见,延安!——英国学者林迈可亲历的中国抗战(1937-1945)”摄影展,博物馆副馆长刘春荣、贾铁英做现场讲解。此次展览以林迈可家庭保存的第一手史料、照片为主,辅以其他历史档案资料,在纪念为中国抗日战争作出杰出贡献的国际友人的同时,通过对分散的史料和图像的研究整理,还原中国人民的抗战历史。

机关党委参观博物馆副本

各支部代表在参观时表示,值此纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年之际,以此方式缅怀铭记中国人民大学从抗日烽火一路走来的辉煌历史,具有重要的教育意义。

此次展览由上海市社会科学创新研究基地——世界反法西斯战争研究中心、上海交通大学人文学院、中国人民大学博物馆共同举办。

林迈可,英国学者,中共抗日的观察者、见证者和亲历者,中国人民大学的前身——华北联合大学抗战期间办学的见证者。在八年的抗日烽火中,这位富有正义感的 英国人、善于独立思考的学者把自己的青春、才华、智慧毫无保留地贡献给了中国人民的反法西斯事业,直到1945年抗战结束后才离开中国。

分享到: