新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
人大出版社、书报资料中心及数媒公司举办趣味运动会庆祝五一国际劳动节
2015-05-02 16:05:57
8,727 次浏览
来源:人大出版社 书报资料中心
编辑:曲, 晓梦

中国人民大学春假期间,坚守岗位的中国人民大学出版社、中国人民大学书报资料中心及人大数媒公司举办职工趣味运动会庆祝五一国际劳动节。

4月30日下午,中国人民大学出版社迎社庆60周年暨第八届“人人运动会”在学校北门运动场举行。4月28日下午,中国人民大学书报资料中心和人大数媒科技公司第一届“全体总动员”趣味运动会于在中国人民大学运动场举行。一个动员人人参与,一个强调全体总动员,两个赛场几乎都是“全民”参与,运动员们一改平日在办公室工作时的沉稳严肃,展现出了生龙活虎、激情飞扬的另一面,赛出了水平,更赛出了风格,增强了职工们的团队精神和集体荣誉感。

4月30日下午,中国人民大学党委副书记吴付来在出版社的60周年社庆和运动会活动上致辞,并和出版社全体员工们一起参加了趣味运动会。

yundonghui1

吴付来副书记在致辞中对出版社成立60周年表示祝贺,对出版社领导班子带领出版社员工所做出的成绩表示肯定。他鼓励全体员工勤奋踏实、团结创新,期待出版社取得更加辉煌的成绩,并特别强调了出版社企业文化建设的重要性,对“人人运动会”这种锻炼员工身体、丰富员工生活、增强企业凝聚度、提升企业文化的活动形式表示了充分肯定。

111

中国人民大学出版社“人人运动会”始于2008年,今年是第八届。秉承“人人运动、人人健康”的宗旨,以趣味运动项目为主,“人人运动会”为出版社同事之间构建了快乐交流、健康运动的平台,已经成为最受员工喜爱、满意度最高的活动之一。

本届趣味运动会恰逢出版社60华诞,积极创新的工作氛围给运动会也带来三大亮点:一是首次设立流动奖杯,运动会比赛积分第一名的小组将获得该奖杯;二是赛前由130余位员工代表身着不同颜色服饰,在运动场中央摆出“CRUP60”字样,寓意人人团结、人人奉献,为出版社60华诞献礼;三是在比赛场地四周设立了套圈、跳绳、踢毽子和转呼啦圈4个周边娱乐项目,不计入比赛积分但人人都可以参与,只要参与并达到项目标准就可以获得小纪念品,由此增强运动会的参与度,给大家提供更多更丰富的参与机会。

yundonghui3

yundonghui4

今年是羊年,本届出版社运动会分别由喜羊羊队(行政、音像网站工会小组)、美羊羊队(出版、经管工会小组)、沸羊羊队(人文、考试工会小组)、暖羊羊队(发行本版、发行外版工会小组)四支参赛队伍组成,比赛项目共设7项,包括套圈、绑腿跑接力、呼啦圈接力、插秧收割、背夹球、女王躲避球以及3分钟集体8字跳绳。在比赛过程中,各团队成员奋勇争先、精诚团结、相互鼓励,展现了出版社员工朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。吴付来副书记也兴致盎然地参加了比赛项目,特别是在套圈和跳绳的比赛项目中一展身手,和员工相互配合取得了好成绩。

yundonghui7

yundonghui8

出版社的“人人运动会”上,喜羊羊队以四项比赛第一的好成绩获得冠军,从中国人民大学校长助理、出版社总编辑贺耀敏手中接过了本届冠军奖杯。人人参与的运动会,感染了每一位员工,笑声、喝彩声、呼喊声响彻在赛场上。

此前,中国人民大学书报资料中心和人大数媒科技公司于4月28日下午举办的第一届“全体总动员”趣味运动会,是“认真工作、快乐生活”的企业文化理念的体现,同样展示了员工朝气蓬勃、努力拼搏、团结协作、奋勇争先的精神面貌。书报资料中心和人大数媒科技公司共同举办的的这次运动会吸引了近200名员工参与。

书报资料中心主任兼党委书记、人大数媒科技公司董事长武宝瑞宣布运动会开始,书报资料中心党委副书记李明霞致辞。

quweiyundonghui1

“全体总动员”趣味运动会在比赛项目的设置上将竞技与娱乐、趣味与互动相结合,设置了沙包掷准、滚铁环接力、结伴而行等5个团体项目和单足跳、请君入瓮等5个个人项目,旨在鼓励全员参与,人人运动,人人快乐。

quweiyundonghui4

quweiyundonghui6

quweiyundonghui5

quweiyundonghui3

quweiyundonghui2

“全体总动员”趣味运动会还对书报资料中心在学校运动会上取得竞赛名次的职工进行了表彰。

以趣味运动会的形式迎接五一国际劳动节,丰富了中国人民大学直属企业员工的生活,推动大家形成科学、健康、文明的生活方式,秉持了人民大学以强健的体魄和饱满的热情创建“人民满意,世界一流”大学的理念。

分享到: