新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
台湾政治大学代表团访问中国人民大学
2015-04-30 17:29:12
9,598 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:熊 曦

4月22日,台湾政治大学校长周行一教授访问中国人民大学,政治大学教务长于乃明、学务长高莉芬、研发长刘幼琍、大陆事务组专员刘映晨等陪同来访。

两校举行交流座谈会,靳诺书记参加并讲话。靳诺书记首先对周行一校长一行的到来表示欢迎。她回顾了人民大学与政治大学长期以来的合作情况,希望两校通过此次访问和交流活动进一步加强联系,不断发展学术合作与师生交流,推动关系更上一层楼。

X-5

周行一校长感谢人民大学的热情接待,并简要介绍政治大学近年来的发展情况。他表示,此次访问人民大学收获很多,相信两校能够在现有良好合作的基础上,不断拓宽交流范围,开展更多合作项目。

X-4

交流座谈会上,靳诺书记代表学校向周行一校长赠送了名为“共赢”的工艺制品,祝愿两校合作交流取得更多丰硕成果。

X-6

座谈会由伊志宏副校长主持,研究生院、教务处、科研处、学生处、港澳台办公室、经济学院、法学院、国际关系学院、商学院等部门和学院负责人参加座谈会。双方就两校建立重点合作伙伴关系、增加交换生名额、加强学术科研合作、发展学生交流项目等内容进行商谈。

x-3

7

中午,陈雨露校长与周行一校长举行工作交流午餐。陈雨露校长简要介绍了人民大学的学科优势和暑期学校项目等情况。他说,政治大学是人民大学在台湾最重要的合作伙伴之一,希望两校继续加强互动并达成更多合作成果。

X-1

周行一校长访问期间,到学校博物馆和图书馆参观考察。

X-2

台湾政治大学是台湾地区以人文社会科学为主的综合性大学,设有文学院、社会科学学院、法学院、商学院等九个学院,三十四个系,另设有国际关系研究、创新与创造力研究等十个研究中心。周行一教授于2014年11月就任台湾政治大学校长,此行专门走访包括中国人民大学在内的北京各合作高校。中国人民大学与台湾政治大学于2001年1月正式签署校际合作备忘录,2007年9月签署学生交换协议。两校在办学性质、发展历程与学科设置等方面有很多相似之处,在多个领域开展了广泛交流,合作关系十分密切。

分享到: