新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学校友办联合教育基金会举办工作交流会 兄弟院校及知名社会公益人士出席
2015-04-30 11:59:26
7,319 次浏览
来源:教育基金会
编辑:刘 慧

4月21日, 中国人民大学校友办公室和教育基金会联合举办工作交流培训会,邀请国内高校和社会上长期从事校友和基金会工作的专业人士,来校友之家开展交流培训,并与来自各学院的30多位负责人及工作人员就如何更好地开展校友和基金工作进行了探讨交流。

L-校友会1副本

这次培训会的举办是为了借鉴兄弟院校及知名社会公益组织先进的经验,开拓工作思路,进一步提高中国人民大学各院系校友会和基金会工作人员的业务素质和创新能力。活动共持续两天,中山大学中山大学校友总会、教育基金会原秘书长、教育发展与校友事务办公室原主任许东黎以“做好院系校友工作,夯实校友工作基础”为主题分享了自己的心得体会;基金会中心网总裁程刚做了题为“大学基金会发展战略分析”的主题报告;清华大学校友总会原秘书长郭樑带来了题为“校友工作的理论与实践探索”的报告;凯风公益基金会秘书长甘东宇就“公益慈善基金会的发展与创新”与大家进行了深入探讨。

此次活动促进了高校校友会、教育基金会之间的交流合作,激励与会人员把成果切实带入到自己的日常工作中去,为中国人民大学校友会和基金会工作建立更完善的服务管理机制,为学校的长远发展贡献力量。

分享到: