新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学信息学院多篇论文获国际顶级会议录用
2015-05-04 16:36:30
9,442 次浏览
来源:信息学院
编辑:刘 慧

近日,中国人民大信息学院多位师生论文被顶级国际会议录用。

大数据分析与智能实验室共有3篇论文被人工智能国际顶级会议IJCAI 2015全文录用。IJCAI全称International Joint Conferences on Artificial Intelligence,是世界公认的人工智能领域最顶级会议,同时是中国计算机学会推荐的A类国际会议,每两年召开一次。

其中,2011级本科生牛玉磊以第一作者完成的论文《Weakly Supervised Matrix Factorization for Noisily Tagged Image Parsing》,是首次由本科生完成的论文被人工智能国际顶级会议录用,该论文是在卢志武副教授与文继荣教授的共同指导下完成。

另两篇被人工智能国际顶级会议IJCAI 2015全文录用的论文为:2012级博士生王仲远以第一作者完成的论文《Query Understanding through Knowledge-Based Conceptualization》、卢志武副教授以第一作者完成的论文《Social Image Parsing by Cross-Modal Data Refinement》。

此外,大数据分析与智能实验室魏哲巍副教授为第一作者的论文《Persistent Data Sketching》被国际数据库研究领域顶级会议ACM SIGMOD2015全文录用。ACM SIGMOD数据管理国际会议是由美国计算机协会(ACM) 数据管理专业委员会(SIGMOD)发起的、在数据库领域具有最高学术地位的国际性学术会议,会议的平均论文录取率大约为15%-17%。该论文提出了可持久化摘要算法的概念,并设计了一种将传统数据流摘要转化为支持历史查询的可持久化摘要的算法。该算法允许使用极小空间记录并查询历史数据,在数据分析系统中有重要意义。

此外,大数据分析与智能实验室赵鑫老师作为第一作者还发表了3篇CCF A类论文、1篇CCF B类论文,其中两篇期刊论文分别被信息系统领域顶级期刊 ACM Transactions on Information Systems (TOIS) 和数据知识工程领域核心期刊 IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (IEEE TKDE) 录用,两篇会议论文分别被数据挖掘顶级会议KDD 2014和自然语言处理著名会议COLING 2014全文录用。

分享到: