新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
我校开展教职工消防应急演练和体验式安全教育系列活动
2015-04-25 18:43:48
6,696 次浏览
来源:保卫处
编辑:魏巍巍

为进一步提升我校教职工应急处置能力,增强安全防范意识,深入推进“平安校园”创建工作,4月22日至24日,我校开展了教职工消防应急演练和体验式安全教育系列活动。

4月22日上午、23日全天,保卫处联合后勤集团在部分学生宿舍楼(东风6楼、红1楼,知行1、2楼,品园2、6楼)开展了针对值班员和巡逻保安的消防应急演练。此次演练,主要是检验各楼宇、消防中控室、校园监控中心值班员及校园巡逻保安应对火情的处置能力,发现并解决实际问题,修订并完善消防应急预案等。

DSC_0767

4月22日下午,学校在体验式安全教育馆,开展了针对研究生院30余名教职工的体验式安全教育活动。具体包含消防帐篷模拟逃生、醉酒模拟体验、心肺复苏术、结绳技术、包扎技术等项目。

IMG_00221

4月24日下午,学校在体验式安全教育馆,开展了针对海安公司20多名驻校员工的消防安全培训,内容主要涵盖日常消防应急知识、灭火设施器材使用、校园火情的应对技巧等。

IMG_0028

目前,安全教育馆已接待我校师生共200余人次,体验式安全教育的流程不断标准化,项目逐渐模块化,讲解团队逐步多元化。此次消防应急演练和安全教育共同开展是体验式安全教育的一次有益尝试和探索。

分享到: