新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
中国人民大学举行纪念“五四”运动九十六周年升国旗仪式
2015-05-05 09:12:55
4,366 次浏览
来源:学工部
编辑:茹月

5月4日清晨,五星红旗在雄壮的国歌声中,于中国人民大学求是园上空冉冉升起。中国人民大学以庄重的升国旗仪式纪念“五四”运动九十六周年,激励青年学子弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,为实现“中国梦”不懈奋斗。“红船领航”计划党员先锋营全体新生党员和辅导员参加了此次活动。武警国防生国旗护卫队承担了此次升旗任务。

清晨6点半,同学们就已陆续来到求是园,等候仪式的举行。升旗仪式开始前,2013级信息资源管理学院王子沛同学代表国旗护卫队进行了《国旗法》宣讲。

1

清晨7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜红的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬。全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,传达着青年学子对祖国的热爱和进取的斗志。
2

升旗礼毕,新生党员代表,先锋营三连学员李萌在国旗下演讲。她以饱含深情的讲述,与同学们一起回顾了“五四”运动的光辉历程,重温了英雄们救国图存的热情。“五四”运动揭开了新民主主义革命的序幕,表明了青年在国家和民族发展进程中不可替代的作用。李萌同学号召青年学子铭记历史,传承唤醒国家、战胜欺凌的精神,担当与国家同呼吸、共进步的责任,正如习总书记所说,“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,“让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”。

4

“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌”,年轻而有力的声音洋溢着自信和希望,响彻求是园。在场学生纷纷表示要从历史中汲取力量,传承精神,做国家、社会需要的“国民表率、社会栋梁”,为“中国梦”的实现贡献青春力量。

分享到: