新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区预赛成功举办
2015-05-11 12:42:04
4,146 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:刘 慧

5月8日,第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区预赛在津巴布韦大学贝特大礼堂内成功举行。这是津巴布韦大学孔子学院第三年承办汉语桥比赛津巴布韦赛区预赛,此次参赛的六名选手均是津巴布韦大学孔子学院的在读学生,经过预选赛的重重选拔后进入预赛。

002

比赛于晚上六点正式开始,第十三届汉语桥世界大学生中文比赛非洲组冠军马明远和津大孔院汉语教师志愿者廖娅菲担任主持,中国驻津巴布韦共和国大使夫人廖元翠女士、中国驻津巴布韦大使馆文化处主任吴传华博士、津巴布韦大学现代语言系系主任Laston Mukaro博士以及津巴布韦大学政治学与行政学系高级讲师Heather Chingono博士担任此次比赛的评委老师。比赛由津巴布韦大学副校长Chipo Dyanda博士的欢迎词正式来开帷幕,六名选手轮番上阵,接受中文演讲、知识问答和中华才艺表演三轮挑战。

中文演讲部分以“我的中国梦”为主题,选手们结合自己的亲身经历,讲述了他们的汉语情、中国梦,得到了现场观众的共鸣。

004

知识问答部分,选手们展现了他们对于中国语言、文化乃至国情的了解,而此后热情动感的非洲舞、感人至深的歌曲演唱、笑料百出的小品剧、创意十足的舞台默剧以及有板有眼的中国功都赢得了场下观众的欢呼叫好。在比赛的间隙,主持人马明远和孔子学院中文合唱团相继献艺,将活动气氛推向高潮。

001

经过三个环节的紧张激烈比拼,最终来自津巴布韦大学的学生余北溟荣获本届“汉语桥”大赛津巴布韦赛区的冠军,七月份他将代表津巴布韦赴中国参加汉语桥总决赛。

003

分享到: