新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学2015年“五·四”文艺汇演落幕
2015-05-12 16:05:27
8,766 次浏览
来源:文/校团委 图/网络新闻社 傅磊 冯其龙
编辑:熊 曦

5月10日,由中国人民大学团委主办的2015年“五·四”文艺汇演暨第二十一届“五四文化艺术节”颁奖典礼在明德堂举行。学校党委副书记吴付来,和学校党委宣传部、发展规划处、学生工作部、国际交流处、校团委、体育部等相关部门负责人,财政金融学院、历史学院、艺术学院、公共管理学院、劳动人事学院等学院党委负责人,与近千名同学共同欣赏了一年一度的校园文化盛宴。

X-3

晚会通过精彩的节目向全体同学传达了新时代青年的精神风貌,引导全体同学深入贯彻落实习近平总书记提出的“八字真经”,自觉践行社会主义核心价值观,继承优秀传统,弘扬五四精神,展现新时期中国青年的别样风采。

晚会以一曲各学院代表精心编排、合力呈现的歌舞《青春修炼手册》打开了序幕,再次演绎了五四文化艺术节中各精华作品。法学院优秀小品《爱的谎言》带来欢笑的同时也引人深思;统计学院、文学院、培训学院三位优秀的魔术师为大家带来了一场奇幻幽默的《小人舞》;优秀校园歌手代表带来了《你在烦恼什么》《倔强》《超级英雄》《我相信》《相信自己》等富有正能量和青春气息的歌曲联唱以及《共青团员之歌》《革命人永远是年轻》《北京的金山上》《映山红》《国家》等重温中国革命、建设、改革的历史篇章;国际关系学院、环境学院群舞作品《奔跑吧,青春》活跃生动,全场都洋溢着青春的热情;校武术团和艺术团联袂表演一出《铮然国风》,艺惊四座,令人臣服于国粹的魅力;法学院群舞将各个民族富有特色的舞蹈相结合,舞出了56个民族的《情深谊长》;统计学院、信息资源管理学院群舞《南下,南下》突出表现了革命战士为国抛头颅、洒热血的英雄精神,体现出了五四精神的深刻内涵;而优秀朗诵选手们用慷慨激昂的一篇《中国梦·人大情》表达了愿为实现中国梦奉献自我的豪情壮志。

X-1

x-6

这些优秀的校园文化作品不仅展现了本届五四文化艺术节较深的文化内涵和较高的艺术水准,也体现了人大学子昂扬向上、多才多艺的良好风貌。

X-4

X-2

晚会中穿插了第二十一届五四文化艺术节微电影比赛奖项、优秀组织奖和团体总分奖的颁奖仪式。商学院、新闻学院、环境学院分获本届“五·四”文化艺术节团体总分奖冠、亚、季军,财政金融学院、文学院、统计学院、国际关系学院和社会与人口学院分获团体总分四至八名。各项活动承办和参与度较高的财政金融学院、国际关系学院、商学院、艺术学院、文学院和环境学院获得了本届文化艺术节优秀组织奖。中国人民大学党委副书记吴付来为获得团体总分前八名及获得优秀组织奖的学院颁发奖杯和证书,出席活动的相关部处负责人为其他获奖学院、获奖团队及演员颁发了证书,并向所有参与学院及同学表示祝贺和鼓励。

晚会压轴,由劳动人事学院许秉辰、李雨婷和校学生艺术团舞蹈团共同带来歌舞《红旗颂》,伴随着激昂的歌声和柔美的舞蹈,旗手们挥舞着各院旗帜进入了晚会现场,将晚会气氛推向了高潮。

X-5

第二十一届五四文化艺术节由校团委主办、相关学院承办、校学生会协办,于2015年3月正式启动,吸引了来自23个学院的8000余人次同学的积极参与,受到了全校师生的广泛关注。在历时2个月的活动中,一批优秀的校园文化艺术人才和主题鲜明、形式多样、内容丰富,富含时代意义和校园特色的校园文化艺术作品涌现出来,充分展现了人大学子较高的综合素质和文化素养,以及广大同学努力成为具有厚重品质的“国民表率、社会栋梁”的决心和信心。

本届五四文化艺术节的成功举办,为广大师生的校园文化生活提供了丰富的精神食粮,为人民大学校园文化建设注入了新鲜的活力。人大学子将铭记习近平总书记的殷切期望,深入学习贯彻习总书记五四重要讲话精神,自觉践行社主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

分享到: