新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
人民大学启动“训勉鹏程校友互助基金”申请 每年30万额度资助农村籍贫困学生
2015-05-24 15:50:10
13,323 次浏览
来源:教育基金会
编辑:茹月

今年5月,“训勉鹏程校友互助基金”首次在中国人民大学启动申请活动。该基金以无息贷学金的形式为农村籍的人大在校本科全日制学生提供帮助,资助他们顺利完成大学学业,是中国人民大学教育基金会继“心平贷学金”后,提供给学生的又一个大力度贷学金项目。

为支持中国人民大学的教育事业发展,培养人大同学自尊、自信、自立、自助、互助精神,增强信用观念,提高社会责任感,全国政协原秘书长、地矿部原部长、1950级校友朱训和优秀企业家、1991级校友常鹏,分别捐资30万元和100万元共同设立中国人民大学“训勉鹏程校友互助基金”,4月13日,基金正式启动并通过了首次资助活动决定。基金主要面向学校全日制本科农村籍贫困学生,以贷学金的形式,每年提供30万元资助额度,每年分5月、10月两次申请,今年五月是首次启动。

基金资助额度一般最高不超过 10000元人民币,学生在校期间每学年只能申请1次,即本科期间每名学生最多可申请4次。同时,要求还款时间应在毕业后三年内,学生归还贷学金时,向“训勉鹏程校友互助基金”捐赠不少于100元人民币,以培养学生自立、互助的精神,增强信用观念和社会责任感。

 

分享到: