新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院召开2015届研究生毕业生就业工作调研座谈会
2015-05-17 09:27:49
5,300 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:周 小雨

5月14日下午,财政金融学院召开2015届研究生毕业生就业工作调研座谈会。学院党委副书记黄文彬、学院职业发展中心蔡泓老师、2015届硕士、博士毕业班就业联系员及班级主要负责人参加座谈。

IMG_0851222

会前,学院职发中心给各毕业班发送了《财政金融学院2015届研究生未签约毕业生调查表》,8个研究生毕业班的就业联系员快速高效地完成了调查表统计工作,并依次在座谈会上报告了本班就业、创业、出国、读博、进入博士后工作站等不同意向同学的详细情况,同时各联系员还就未签约的同学目前存在的问题和困难,为学院能够有针对性地帮扶就业困难同学,提高就业创业质量提供了宝贵的意见与建议。

座谈会上,黄文彬副书记首先充分肯定了2015届研究生就业联系员的工作,并感谢他们为学院就业工作所付出的努力和贡献,鼓励他们毕业后继续做好班级校友联络人的重要工作,继续加强与学院的联系与交流沟通。随后黄文彬副书记介绍了目前学校及学院的就业整体状况,针对当前仍未签约的同学,近期可密切关注基层选调、参军入伍、自主创业、用人单位补招等相关就业信息。

蔡泓老师为在场同学详细解释了就业创业相关政策问题,强调了毕业季同学们办理各项毕业手续时应注意的相关事项,并对“财金学院毕业生就业专项助学金”使用办法作了简要说明,同时希望每一位毕业生同学都能找到一份理想的工作。

分享到: