新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
展党员风采,铸红船精神:“红船领航”计划党员先锋营军事训练会操举行
2015-05-25 12:01:26
21,934 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:熊 曦

5月23日下午,中国人民大学“红船领航”计划党员先锋营在如论讲堂台阶前广场进行军事训练会操,校长陈雨露、党委副书记吴付来、校长助理、学校办公室主任郑水泉,武警国防生选培办主任马海伟、副主任刘洪涛,以及党委学工部负责人和相关工作人员检阅会操情况并慰问在场教官及学员。

2

下午14:30,党员先锋营全体学员统一身着训练服,在班排长的带领下迅速集结整队,以饱满的精神面貌迎接检阅。随着陈雨露校长下达“开始”命令,会操正式开始。

3

4

在队列动作展示中,队列方阵学员们根据指令,整齐有力地完成了立正、稍息、跨立、停止间转法等一系列队列训练规定动作,展示了训练取得的良好成果。

5

随后,擒敌拳方阵学员进行了擒敌拳的分解动作和连贯动作汇报展示。尽管练习擒敌拳的时间并不长,但学员们凭借着高昂的热情和严肃认真的态度,通过刻苦的训练取得了显著成效。在班排长的带领下,学员们的一招一式都打得有板有眼,干净利落,口号声响彻整个广场。

6

会操展示完毕后,陈雨露校长发表讲话,回顾了3年以来党员先锋营在学校党委的领导与部队首长的关怀下取得的发展成果,肯定了2014级党员先锋营学员经历锻炼后在精神意志、认识水平上的提升,赞扬学员们在会操中的表现体现了“同学当中的精英应有的风采”,为同学们所取得的进步表示祝贺。陈校长指出,学生党员应当成为我校“国民表率,社会栋梁”这一人才培养目标的垂范者,并结合当今开展“三严三实”专题教育活动的背景,强调我校旨在培养中华民族伟大复兴事业的可靠接班人,而同学们在求学期间经历的锤炼将决定他们未来如何成为国民表率,社会栋梁,乃至成为实现民族复兴梦想的引领者;由此,我校也致力于为同学们缔造一个锻炼意志、锤炼身心的平台。这是我校优良传统的传承,也是伟大时代对同学们的期待。陈校长表示,坚信在这一平台上的同学们不会辜负学校老师们、部队首长们的期待,能够真正成为这个时代最优秀的先行者,令党员先锋营的红旗更加鲜艳。

1

2014级党员先锋营军事训练活动自2014年9月启动以来,组织新生党员在每周二、四清晨,每周六上午开展体能、队列及擒敌拳训练。截至5月23日上午,已组织学员进行体能训练48次,队列训练27次,擒敌拳训练30次。此外,还组织学员赴圆明园开展定向越野赛1次,赴解放军某部队开展部队观摩实践活动1次。本次军事训练会操活动是对“红船领航”党员先锋营训练成果的一次阶段性总结,进一步增强了党员先锋营学员的先锋模范意识与集体荣誉感。

分享到: