新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学学生艺术团2015年毕业演出季:交响乐团举办“炎·黄”专场音乐会
2015-05-25 10:42:01
16,470 次浏览
来源:校团委
编辑:刘 慧

5月23日19时30分,中国人民大学学生艺术团交响乐团“炎·黄”专场音乐会在明德堂奏响。

002

音乐会上首先上演的是著名作曲家郭文景教授创作的《G大调第二号序曲 op.40》,该曲目是郭文景教授专门为中国人民大学建校65周年创作的纪念曲目。随后,鲍元恺《炎黄风情》组曲选段三首、《黄河大合唱》选段《黄河颂》接连上演,为全场观众带来浓浓的中国味道。音乐会的下半场上演了中国人民大学硕士研究生马洲洋的原创作品《旅途》和我国著名音乐家冼星海先生的名作、钢琴协奏曲《黄河》,展开了一段经典与现代的时空对话。

001

担任本场音乐会指挥的是学校学生艺术团交响乐团常任指挥、青年指挥家王琳琳。“炎·黄”这一主题在交响乐团乐手与指挥的默契配合之下被诠释得淋漓尽致。学生艺术团交响乐团还邀请到了国家交响乐团男中音歌唱家裴磊、青年小号演奏家岳峰宇及部分艺术学院同学与交响乐团团员们同台演出。

003

音乐会集中展演了学校学生艺术团交响乐团近年来排演的一批中国交响乐经典作品和学生原创音乐作品,用独特的方式向经典致敬,为毕业献礼。

分享到: