新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
湖北黄冈市市长陈安丽一行访问中国人民大学
2015-05-28 09:00:51
30,094 次浏览
来源:文/记者 陈骊骊 学生记者 李欢欢 图/图片与视频中心 张馨月
编辑:浩爽

5月26日下午,黄冈市市长陈安丽一行到访中国人民大学,与学校相关部门负责人就推进市校合作进行座谈。黄冈市市委常委兼市政府副市长黄祥国、市委副秘书长高学贵等陪同来访。

3

座谈开始前,学校党委书记靳诺会见了黄冈市市长陈安丽一行,双方进行了深入交流。党委常务副书记张建明参加会见。

靳诺书记代表学校对陈安丽市长一行表示欢迎。她指出,在“四个全面”战略布局提出之后,中央更加重视人才培养及人才输出。作为以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,一直以来非常重视服务社会,多年来,学校与全国多省市及高校建立了合作关系,培养并输送了大量优秀人才,形成了人文社会科学高等院校服务社会的独特方式,为地方建设和经济发展做出了应有的贡献。

2

靳诺书记表示,中国人民大学和黄冈市都拥有光辉的历史,黄冈作为中国革命的红色摇篮,拥有着优秀的革命传统和丰厚的人文资源,可以为中国人民大学的毕业生提供良好的创新创业平台。中国人民大学是新中国创办的第一所新型大学,在人才培养、科学研究等传统优势上将给予黄冈市大力支持,为黄冈的经济社会发展做出贡献。靳诺书记强调,中国人民大学重视与黄冈市的合作,期待双方建立起共赢发展的市校合作关系。

陈安丽市长介绍了黄冈市优越的自然环境、地理条件和历史文化,详细介绍了黄冈市重点建设的大学生实习实训基地、创业就业基地、科研社会实践基地、归国人员创业基地的基本情况,同时表示,黄冈的发展需要人才的支撑和科技的引领,希望与中国人民大学在招生与人才培养、干部挂职与任职、科研平台建设等多方面加强合作,促进黄冈市的整体发展。她感谢人民大学对与黄冈市校合作的重视,期待人大师生尽快来到黄冈。

1

张建明常务副书记主持座谈。

X IMG_6610

中国人民大学校长助理兼学校办公室主任郑水泉,学校办公室、党委组织部、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、招生就业处、校团委、文化科技园建设发展有限公司等相关职能部门负责人先后介绍了学校的相关情况。黄冈市委、市校合作办公室、市委组织部、市教育局等相关负责同志参加座谈,双方就大学生创业就业、实习实训、社会实践、干部交流挂职、人才引进、科研平台延伸和科技成果转化等市校合作事宜进行了交流。

XIMG_6569

张建明常务副书记最后表示,中国人民大学期待与黄冈市的进一步合作,希望今后可以通过实地考察探讨更好的合作方式,寻求市校合作的互赢共利。

分享到: