新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
都柏林大学孔子学院举办”中华曲艺海外行”爱尔兰首演
2015-05-26 16:18:24
6,335 次浏览
来源:都柏林大学孔子学院
编辑:刘 慧

5月22日,中华曲艺海外行——爱尔兰首演在都柏林大学隆重举行。

001

晚会由都柏林大学孔子学院携手中国曲艺家协会、爱尔兰新岛传媒共同举办,相声表演艺术家姜昆和戴志诚、主持人鞠萍姐姐、女高音歌唱家殷秀梅等文艺界人士为爱尔兰华人华侨及爱尔兰友人等1000余名观众倾情演绎了一场视听盛宴。中国驻爱尔兰大使徐建国及夫人倪丽女士、都柏林大学校长Andrew Deeks教授及夫人Linda Deeks博士,以及爱尔兰各界侨团侨领应邀出席晚会。

004

演出由贯穿童年记忆的鞠萍姐姐、相声艺术大师戴志诚、都柏林大学孔子学院李晓东共同主持。“河套第一嘴”王占昕老师的二人台《王婆观灯》让人忍俊不禁,杨菲老师的绝活儿含灯大鼓《一声祝福》博得观众阵阵掌声,叮当老师的四川谐剧《我的未来不是梦》诙谐幽默,刘全力刘全和兄弟的哑剧小品《小鸟与蜜蜂》令台下观众瞠目结舌。

姜昆和戴志诚的经典相声《欢歌笑语》及临场加演的学说广东话相声,引得观众开怀大笑;歌唱家殷秀梅的经典歌曲《长江之歌》、《我爱你塞北的雪》、《在希望的田野上》脍炙人口,更是将晚会推上高潮。展演在殷秀梅和王泽南两位歌唱家的《二十年后再相会》一曲中圆满落幕。

002

演出期间,Andrew Deeks校长和徐建国大使还先后受邀上台举行了抽奖仪式,并为获奖观众颁发奖品:都柏林大学孔子学院T恤衫、中国曲艺家协会主席姜昆的书法作品“紫气东来”。作为全球巡演的首站,爱尔兰展演获得圆满成功。

003

分享到: