新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
“志合不以山海远,十年踪迹十年心” ——财政金融学院学生党建工作部十年纪念活动落幕
2015-05-26 09:36:46
4,034 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:刘 慧

5月23日下午,财政金融学院学生党建工作部“志合不以山海远,十年踪迹十年心”十周年纪念活动在学生活动中心报告厅举行。财政金融学院党委书记纪红波、党委副书记黄文彬、院办公室主任刘芳、院团委书记郭栋、党务秘书兰青与各届党建工作部校友一道,共同参加了本次活动。

开场舞过后,主持人魏勐就组织架构、党员发展、组织建设和荣誉成就四个方面对党建工作部走过的十年历程进行了介绍,带领校友们回顾了党建工作部十年发展的踪迹。

001

财金学院党委书记纪红波在致辞中对到场的党建校友们表示了欢迎,并对所有新老党建人表示感谢,高度肯定了一代代党建人的付出。纪红波书记鼓励大家再接再厉,创造下一个辉煌的十年。

2013级党建成员们带来的诗歌朗诵《十年》拉开了活动第一篇章——“意难忘,如你所是”。作为这首诗的作者,2007级毕业生费悠悠向大家分享了创作由来和在党建工作期间感触最深的六个画面。2006级毕业生安欣分享了属于他和党建的独特体会、回忆与在工作中的感悟。

随后主持人组织大家玩起了小游戏。游戏间隙,纪红波书记演唱了经典红歌《南泥湾》,黄文彬副书记分享了党建工委更名的趣事,同时还抒发了了自己对党建十年发展历程的感受。郭栋老师和刘芳老师的广告表演也赢得台下阵阵掌声。

在第二篇章——“怀感恩,饮水思源”中,2008级校友徐芳敏分享了在党建工作过程中的成长与收获。2012级党建成员带来的精彩舞蹈表演《青春修炼手册》展现了动感的活力。

在第三篇章——“知所往,亦我所求”中,2002级校友钱丽华从过来人的角度和大家分享了自己对党建的思考和对党建未来的期待。随后2007级校友们带来的演唱《爱因为在心中》再次推高了现场氛围。2010级校友们的的舞蹈节目《相亲相爱一家人》更是形式新颖,极富创意,展现了党建人戮力同心、互帮互助的工作精神。

最后,所有在场的学院领导、老师和全体党建人上台合影留念,大家仍然意犹未尽。

002

分享到: