新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
学生艺术团舞蹈团“留待舞人归”专场演出舞动明德堂
2015-06-04 19:39:44
5,952 次浏览
来源:文/学生艺术团 图/学生艺术团 网新社 冯其龙 沈恒毅 梁越
编辑:文盈盈

5月30日,中国人民大学学生艺术团舞蹈团“留待舞人归”专场演出在明德堂精彩上演。本场演出受到了全校师生的共同关注,校党委副书记吴付来和团中央第22期挂职干部出席活动,与近千名观众共同欣赏了演出。

IMG_0783副本

本场演出节目类型多样,风格各异。傣族舞《两滴水》、蒙古族舞《那草原》、朝鲜族舞《扇骨》、藏族舞《牛背摇篮》等展现了我国少数民族独具特色的风情;古典舞《踏歌》《爱莲说》等颇具中国传统文化情怀,典雅而富有意蕴;当代舞《年年有余》《老北京》等步调欢快,激情四射,极具感染力。其中,作为开场舞的古典扇子群舞《玄墨》,是中国人民大学舞蹈团参加首都大学生艺术展演获得金奖的节目,舞者手中挥舞的扇子下端染黑,亦扇亦笔,着重渲染了古时的人文情怀,展现了人大深厚的国学底蕴,舞姿恢弘有力,刚柔并济,使在场观众置身于情境之中,深深沉醉。而由舞蹈团已毕业老团员带来的特别节目《留待舞人归》更是勾起了观众对大学生活的美好回忆,也让观众为演员们对舞蹈和舞蹈团深切的爱感动不已。

北方歌谣1副本

IMG_2992副本

IMG_1568副本

舞蹈专场 (4)副本

DSC_8263副本

IMG_5038-1副本

舞蹈专场 (2)副本

近年来,中国人民大学舞蹈团逐渐发展壮大,获评“北京市大学生艺术团舞蹈团”的称号。舞蹈团曾多次参加各级比赛取得丰硕成果,获得全国第二、三届大学生艺术展演舞蹈组一等奖、优秀创作奖,第四届大学生艺术展演二等奖,北京市第一、二、三、四届艺术展演舞蹈组一等奖;曾多次代表学校参加中央电视台“五月的鲜花”大学生文艺汇演、首都高校培育和践行社会主义核心价值观文艺作品编创展演等各项活动,在各个舞台上为校争光;还曾走出国门,在世界各地展现中国文化的独特韵味和中国青年学子的青春风采。舞蹈团的团员们还活跃在人大的各个院系,让力与美跃动在整个校园,带动了更多的同学感受艺术的魅力。

IMG_3381副本

本场演出是舞蹈团团员的毕业演出,即将毕业的团员们用最动人的舞姿,完成了在明德堂舞台上的完美谢幕。舞蹈团的团员们在舞台上所表现出的真情实感,令在场的观众无不动容。演出结束后,吴付来副书记上台看望了演员们,舞蹈团的团员们纷纷表示他日离开校园,也将继续争当“国民表率,社会栋梁”,为人大争光,为国家效力。

合影副本

中国人民大学学生艺术团专场演出季正在火热进行中,其中合唱团“有歌待和”专场音乐会是本次演出季的第六场,接下来话剧团毕业大戏“仲夏夜之梦”专场演出也即将在明德堂上演。

 

分享到: