新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建要闻
中国人民大学召开“平安校园”检查验收部署会
2015-06-03 15:12:21
7,626 次浏览
来源:文/校报 毕玥 郑秀梅 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

6月2号上午,中国人民大学召开 “平安校园”检查验收部署会,就进一步规范“平安校园”建设、维护校园长久平安长期和谐作出部署。校党委书记靳诺讲话,党委常务副书记张建明主持会议,副校长查显友、副书记吴付来出席会议,校长助理黎玖高、郭洪林、郑水泉和各学院(系)、机关各部(处)及直(附)属单位负责人参加。

X-IMG_0089

靳诺书记强调,“平安校园”建设是维护校园“大安全”、创建师生大和谐的重要举措,凡是涉及到师生员工身心健康发展、维护安全保障权益的各项工作都要纳入到“平安校园”的整体框架中来。建设一方“平安校园”,既要做好防灾消防、安全保卫等基础工作,更要扎实做好安全教育、安全警示、安全保障等各方面的细致工作。各学院、机关部处和直附属单位都要高度重视这项工作、按照相关要求和规范扣好平安校园的每一环。学校也要借助创建“平安校园”的契机,着力解决校园里存在的各种安全问题,排查隐患、破解难题,以评促建,提升人大校园的整体安全水平,营造一方宁静和谐的优良育人环境。

X-IMG_0104

张建明常务副书记在主持中指出,各学院、部处负责人要高度重视,查缺补漏、解决问题,按照手册做好各项工作,尤其是在校园卫生、食堂安全、教学楼安全等方面下足功夫,落实好检查验收工作。

X-IMG_0033

吴付来副书记依照检查验收工作程序,介绍了检查验收工作的基本程序和重点内容,强调了工作中需要注意的具体事项。

111

分享到: