新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
炫跑荧光夜 公益毕业季:法学院2015届毕业生荧光夜跑落幕
2015-06-11 14:33:24
7,230 次浏览
来源:法学院
编辑:周 小雨

6月6日傍晚,雨后初霁,晚风依依,由法学院团委、学生会主办的法学院2015毕业荧光夜跑活动如约而至。法学院近两百名2015届毕业生和部分学院老师参加了本次活动。斑驳的荧光映衬着夏夜的星空,流淌的汗水折射着青春的律动。大家在法学院旗帜的引领下,从西门电子屏出发,慢跑抵达东门求是园,于校训石前引吭高歌,在求是园中捺印明志,成为毕业季的校园中一道绚丽的风景。

图111

骊歌初唱,离别在即,空气里洋溢着不舍与眷恋的气息。法学院2015届毕业生们,将泪水化作汗滴,以奋发替代感伤,通过荧光夜跑,援助盲童的活动形式,给母校和学院留下最好的毕业记忆。晚八时,夜跑起点处早已聚集了众多2015届法学院毕业生。法学院团委学生会同学向参与同学简要介绍了活动内容、路线设置及注意事项等问题,并发放荧光手环、荧光眼镜等活动道具。随后,伴随着发令枪声,法学院2015届毕业生在旗手的带领下开始了本次荧光夜跑。队伍庞大但有序,气氛轻松而活跃,沿途吸引许多其他学院同学回首驻足、关注拍照。

图44

本次夜跑从西门电子屏出发,以东门求是石为终点,途经百家廊、一勺池、世纪馆、学活中心、教二草坪等校园标志性建筑与景点。对于毕业生来说,这些景点倒映着他们年轻的身影,那些建筑见证着他们青葱的岁月。再次路过,往昔的回忆涌进了脑海,曾经的场景浮现在眼前,毕业生们且行且思且倾心,美好的记忆伴随着夜跑的队伍被无限的拉长。

图55

夜跑队伍最终来到校训石前,拿着事先准备的歌词,在晚霞的映衬中抒发着内心最真实的情感。“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华”,节奏虽有些凌乱,歌声也有些嘈杂,但歌词描绘的意境却在毕业生中产生高度的共鸣。大家就着身上的荧光,伴随着曲子挥舞臂膀,闪闪烁烁化作当夜最美的一道风景。

图77

“今日桃李芬芳,明日社会栋梁”,既是母校殷切的期待,也是学子奋斗的方向。在活动最后,每位参与夜跑的毕业生都在纪念横幅上留下自己的手印,在校训石的见证下,对母校许下自己庄严的誓言。

图99

彩虹、荧光、汗水、挚友、母校……相信这些元素将被每个毕业生所铭记。荧光夜跑,对于“济慈之家”盲童学校的孩子们,意味着及时而温暖的援手;对于人大法学院,意味着一次身体力行的生命人格的教育和人文情怀的熏陶;而对于法学院广大2015届毕业生,代表着毕业与慈善相结合,爱心与青春相熔铸,是这个夏天给自己给母校最好的毕业礼赞。

分享到: