新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
女性榜样分享会——宋鱼水校友与中国人民大学应届毕业生分享精“制”人生
2015-06-17 08:06:31
5,745 次浏览
来源:校团委
编辑:钟 晓蕾

6月14日上午,由校团委主办、学生社团联合会承办的“女性榜样分享会——校友宋鱼水走进中国人民大学”活动在学生活动中心举办。

宋鱼水副本

本次分享会邀请了全国妇联副主席、全国“三八”红旗手、优秀法官、中国人民大学杰出女性校友宋鱼水同志以“精‘制’人生,从‘心’开始”为主题给毕业生及在校学生带来了精彩的讲座,讲述她丰富的人生阅历和生活感悟。宋鱼水校友从三个角度出发,与同学们分享了自己的看法:一、提高认识,思考人生的质量;二、认真做事,既做计件工,更做思想创造者;三、打造人生的杰作。宋鱼水校友祝愿各位毕业生们能以毕业为起点,扬帆起航,奔赴大美大爱的人生和社会。

分享会开始前,中国人民大学党委副书记吴付来教授会见了宋鱼水校友,校团委相关负责人参与了会见。

宋2副本

宋3副本

毕业季已至,人大又将有一批毕业生结束学习生涯,步入社会,在一片更广阔的天地追逐自己的人生理想与价值。榜样人士的成功经验,对于他们来说是弥足珍贵的财富。本次活动旨在使每一位即将告别校园的大学生,特别是女大学生在前辈的指点下关注自己未来的发展与选择,同时也是积极响应中国人民大学争做“人民满意,世界一流”的口号,全面推进中国人民大学人才培养路线图的实施。

宋4副本

 

分享到: