新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
津巴布韦大学孔子学院举办2015年第二次HSK汉语水平考试
2015-06-17 11:20:24
5,955 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:钟 晓蕾

6月14日,津巴布韦大学孔子学院举办本年度第二次HSK汉语水平考试。来自津大孔子学院、各教学点、社会班的177名考生齐聚津大孔子学院,参加HSK一至五级的考试。

HSK一级考试副本

各级考试于当天上午九点和下午一点半在多个考场同时开始,在考务人员的组织下,整个考试有条不紊地进行。

值得一提的是,此次考试也是津大孔院新增教学点米德兰基督学院教学成果的一次检验。去年九月,津巴布韦大学孔子学院与米德兰基督学院签署协议,在该校建立教学点,这是津大孔院设立的第六个教学点。自2015年初中文教师在米德兰基督学院教授汉语课程以来,该校学生及教师学习中文的热情不断高涨。在津大孔院施健老师的悉心教学和指导下,仅学习了半年,该校86名师生便报名参加了HSK一级考试。他们信心满满、摩拳擦掌,期待通过此次考试向老师和学校汇报自己的学习成果。

此外,在孔子学院任教的两名本土汉语教师参加了HSK五级考试。她们于2013年获得中国人民大学汉语国际教育硕士学位,当年8月正式受聘于津巴布韦大学,在孔子学院教授中文。通过参加考试,她们希望进一步提高自己的汉语水平,为日后到中国继续深造做准备,并为继续提高汉语教学水平打下坚实基础。

汉语教学点的不断扩大、学生及HSK 考生数量的不断增加体现了津巴布韦汉语教学不断取得新的成绩,津大孔院的全体师生也将继续为促进津巴布韦的汉语推广和文化传播而不懈奋斗。

 

分享到: