新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
津巴布韦大学孔子学院教师赴盖特威中学举办端午节特别活动
2015-06-19 12:29:26
3,587 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:浩爽

为庆祝中国传统节日端午节,津巴布韦大学孔子学院教师来到津巴布韦有名的私立中学——盖特威中学,向该校学习中文的学生介绍以端午节为主的中国节日习俗。

6月16日下午两点,两位志愿者教师来到盖特威中学,发现学生们已济济一堂,等待着一场别开生面的汉语课。李宁宁老师首先播放了两个关于端午节的视频,帮助学生建立对于端午节的直观认识。接着,在一张张生动的幻灯片的引领下,李宁宁老师带领学生探索了中国的春节、元宵节、中秋节和端午节的相关习俗和美食,引得在场的学生的赞叹,激发了学生们对去中国体验节日的向往之情。

image001()

知识介绍的环节过后,廖娅菲老师用中国的传统乐器二胡向在座的学生表演了两首传统乐曲《喜洋洋》和《瑶族舞曲》,学生们陶醉在悠扬的音乐声中。

image003()

临近尾声,学生们涌向讲台,试着用筷子夹糖果,挑选喜爱的中国结手链,在阵阵欢笑中,这场特别的汉语课落幕。

image005()

盖特威中学成立于1991年,由基督教会所建,是津巴布韦当地一所有名的私立中学。2015年年初,该中学主动提出设立汉语俱乐部的申请,并在津大孔子学院的帮助下,于今年5月正式开始汉语教学。中文教学在津巴布韦私立学校的开展,体现了津巴人民学习汉语的热情日益高涨,将有利于中国语言和文化在津的推广和传播。

分享到: