新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
人民大学首个毕业生合影日 学校领导与100个2015届毕业班拍全家福
2015-06-26 18:35:18
20,544 次浏览
来源:文/校报 吴新宇 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

2015年毕业季,中国人民大学创新硕士、学士学位授予仪式,本着尊重学院办学主体地位、以学生为本的理念,由原来的学校集中举行改为由各学院举办。为此,有毕业生和校友询问,想留一张与校领导的毕业合影怎么办?

X-1DX_7274()

6月26日上午,中国人民大学特意在毕业典礼前空出半天时间,作为2015届毕业生的合影日,八位校领导与100个毕业生班级、毕业十星及提名奖获得者、退伍老兵等拍摄全家福。

X-1DX_7306()

中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露、校党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长査显友、副校长伊志宏、党委副书记吴付来、副校长洪大用到世纪馆与毕业生们合影留念,用光影记录精彩的毕业瞬间。

X-1DX_7345()

新闻学院本科毕业生王子妹一在接受采访时说:“这个合影一定要好好地装裱起来,因为它像是我人大生活的一个句号。”马克思主义学院硕士毕业生敦帅说:“穿着毕业纪念衫在庄严的世纪馆合影留念,感觉是一件很神圣的事情。人大两年已经作为一段宝贵的经历深深地嵌入我的生活,将影响我一生。”信息学院本科毕业生王雷说:“外面阴郁的天气跟世纪馆内敬爱的师长、可爱的同学、动听的音乐仿佛是两个世界,人大是我们永远的家,无论外面的世界如何,总能在人大找到家的温暖。”

X-1DX_7300()

据悉,学校今年是首次为毕业生专门设立合影日,旨在践行一切以学生为本的理念,精细组织好毕业生的每一个细节,为毕业生提供一个感情浓重、组织井然有序、师生有高度参与感的毕业季,让师生和学生家长都能广泛参与活动,给毕业生留下更加深刻的印象,增进学生对老师、学院和学校的感情。

X-1DX_7343()

分享到: