新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学统计学院2015年硕士、学士学位授予仪式举行
2015-06-24 10:39:45
6,183 次浏览
来源:统计学院
编辑:浩爽

6月23日上午,中国人民大学2015年硕士、学士学位授予仪式在国学馆报告厅举行。中国人民大学副校长査显友、中国人民大学第八届校学位评定委员会副主席袁卫出席学位授予仪式,统计学院全体教职工、100余学生家长代表与169名毕业生共同参与见证了这庄严而神圣的时刻。学位授予仪式由统计学院院长赵彦云主持。

1

上午九点半,与会校领导、统计学院领导、教师身着导师服步入会场,赵彦云教授宣布统计学院2015年硕士、学士学位授予仪式正式开始,全场参会人员起立,奏唱国歌。

2

査显友副校长代表靳诺书记和陈雨露校长向全体硕士、学士毕业生表示祝贺,并向辛勤培养毕业生的父母、老师致以最崇高的敬意。查显友副校长和各位毕业生分享了三句人生格言:第一句是永葆人民的底色。他希望各位毕业生要做到心系祖国、心系人民,把自己的发展与国家发展、人民幸福紧密结合在一起,在奋斗中实现自己的理想,他还希望各位毕业生都能懂得感恩、懂得谦虚谨慎、懂得宽容。第二句是坚持务实的作风。他希望各位毕业生要以自己的切实行动、以自己的求真务实去影响身边的人,要生活简朴,要记住人生之路在于奋斗。第三句是不忘最初的梦想。他希望各位毕业生要有坚定的信心,任何时候不要忘记自己最初的梦想。最后,査显友副校长希望大家记住人大永远以大家为荣并再次祝愿各位毕业生前程似锦,生活幸福。

44

袁卫教授宣读《中国人民大学统计学院关于授予硕士、学士学位的决定》,根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经中国人民大学第八届学位评定委员会全体会议审议,决定授予86人硕士学位、83人学士学位,其中:授予理学硕士学位17人,均为概率论与数理统计专业;授予经济学硕士学位18人,其中统计学专业15人、风险管理与精算学专业3人;授予医学硕士学位8人,均为流行病与卫生统计学专业。授予应用统计专业硕士学位37人,授予保险专业硕士学位6人。授予经济学学士学位83人。

3

袁卫教授邀请统计学院九位学位授予人共同为硕士学位和学士学位获得者一一拨穗,并颁发学位证书和学位授带。毕业生身着庄重而优雅的学位服,向授予教授深深鞠躬表达谢意,并从教授手中郑重地接过学位证书和学位绶带,同时也接过了一份属于人大统计人的光荣与责任。

66

随后,统计学院教师代表易丹辉教授致辞,对获得硕士、学士学位的全体毕业生表示祝贺,告诉同学们“身为一个人大统计人,是值得骄傲的一件事”。她说,“统计是一门需要哲学思维的科学,是一门高深的学问,希望同学们上升到这样的高度。我们都是一些平凡的人,但不会是平庸的人。未来工作的时候要求真务实,在各自的岗位踏实努力,做好自己的事,认真完成工作。统计是在不确定中寻找规律,偶然中寻求必然,而人生充满着不确定性,希望同学们在统计领域都有各自的发展,让母校以你们为荣” 。

4

2013级应用统计专业硕士颜娅婷同学代表全体硕士毕业生进行了发言。她先代表全体硕士毕业生向学院、老师、同学以及难忘的岁月道别,她感谢学院提供了良好的学习环境、感谢老师的辛勤教诲、感谢同学的互帮互助、感谢父母的付出与支持,最后她祝愿统计学院蒸蒸日上,学院老师身体健康,2015届毕业生前程似锦。

88

2011级本科毕业生肖栩岩同学代表全体本科毕业生进行了发言。围绕“回顾四年”的主题,他希望漫长又短暂的大学时光将永远珍藏在各位毕业生的脑海中,希望大家在面对纷繁的世界时能够不再惊慌,不再彷徨,接着,他对悉心指导的老师、始终如一给予支持的家长和陪伴在身边的同学们表达了诚挚的感谢。他向学院、老师和各位毕业生送上了最真挚的祝福。

5

授予仪式结束后,各位毕业生纷纷上台与老师合影留念,留住这美好而难忘的时刻。

10

分享到: