新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院2015届学位授予仪式暨毕业典礼举行
2015-06-25 08:43:56
3,894 次浏览
来源:艺术学院
编辑:周 小雨

6月24日上午,中国人民大学艺术学院2015届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会堂举行。

中国人民大学党委副书记吴付来,中国美术家协会分党组书记、中国人民大学艺术学院名誉院长吴长江,艺术学院首任院长、徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,执行院长丁方,院党委书记兼副院长郑晓华,副院长赵方、王英健,党委副书记别敏,以及各系部主任、学科教授、硕士生导师、教研室主任、毕业班班主任、院办、教务科、党团办老师及艺术学院2015届全体毕业生及部分家长400余人出席典礼。

吴付来副书记代表学校欢迎各位来宾,向毕业的同学表示祝贺,并感谢艺术学院各位老师的辛勤付出。吴付来副书记指出,艺术学院自复建以来取得了斐然的成就,希望艺术学院继续发扬立学为民,治学报国的办学理念,为国家培养艺术领域的拔尖人才。同时希望毕业生能够继续潜心治学,积极引领社会潮流的先进文化。他认为在当今时代文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合国力的重要组成部分,艺术学科更应该担负起传播先进文化的历史责任,注重人文精神,兼取博收,不断拓宽时代眼光和国际视野。

吴付来副书记发表致辞

吴长江名誉院长表示,学校今年将学院授予仪式放在各个学院举行,今年也是艺术学院的改革年,今天的典礼是艺术学院崭新面貌的一次对外展示。他指出艺术学院将依托人民大学人文学部的综合优势,形成以文艺复兴研究为主导学科方向,以导师工作室制为运行模式的发展格局,并将全面推进学院的教学、科研与艺术创作的综合发展,争取使艺术学院在学校,乃至在整个社会上的影响力与声誉再上一个新的台阶。

吴长江院长发表致辞

丁方院长宣读艺术学院硕士、学士学位授予决定,并与吴长江书记、徐庆平教授共同为学士学位、硕士学位获得者颁发学位证书。

丁方院长宣读艺术学院硕士、学士学位授予决定

王克举教授代表艺术学院教师发表临别赠言。

王克举教授代表艺术学院教师发表临别赠言

2015届北京市优秀毕业生艺术学专业的翁雨晴同学代表全体毕业生发言。

2015届北京市优秀毕业生艺术学专业的翁雨晴同学代表全体毕业生发言

赵方副院长、王英健副院长、别敏副书记在颁奖前分别讲话。

赵方副院长在颁奖前讲话

王英健副院长在颁奖前讲话

别敏副书在颁奖前讲话

会议表彰了2015届优秀毕业创作奖、优秀毕业设计奖、优秀表演奖、最具潜质奖获的获得者。艺术学院院领导、各系部主任、学科教授、硕士生导师为获奖同学颁奖。

典礼最后,丁方院长向所有毕业生赠予寄语,并表达了祝贺。他表示,“大学是社会之光”,艺术学院是凝聚了真、善、美的殿堂,希望各位毕业生能够将真诚的态度、善良的心灵、热切的求知欲、优秀的公民品格和纯粹的精神追求带入以后的学习和生活中去。丁院长希望各位同学在毕业之后能继续关心学院和学校的发展,常回家看看。学位授予仪式和毕业典礼在温暖而感人的气氛中结束。

分享到: