新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
“唱尽繁花又启程”——财政金融学院2015届毕业晚会举行
2015-06-24 09:06:56
3,397 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:周 小雨

6月23日晚,“唱尽繁花又启程”——财政金融学院2015届毕业生文艺汇演在明德堂隆重举行。财政金融学院院长郭庆旺、党委书记纪红波以及学院教职工代表出席了本次晚会,与毕业生亲友们一同见证了2015届毕业生唱尽大学繁花,向更高远的目标启程的难忘时刻。

0 hzz

本次晚会共分为三个篇章,分别展示了以宿舍、班级和财金全院为核心的同窗情谊。以一个寝室中四人在大学四年中的点滴变化为主线,导演组用视频串联起一个个或活力四射,或爆笑全场,或感人泪下的节目,为在场观众带来了一场凝聚欢笑与泪水的毕业大餐。

在动感的音乐声中,开场舞《wake up summer》点燃全场气氛,正式拉开文艺汇演的帷幕。一曲《up》唱出了人大学子激昂向上的精神;《大娘你马车哪来的》以夸张的表现、幽默的语言与极具表现力的动作让全场笑声迭起;温婉抒情的舞蹈《彩云追月》体现着毕业生们对于美好的不懈追寻。《我们好像在哪见过》与《My Destiny》两首抒情歌曲联唱让人追忆起大学期间青涩时光与浪漫爱情。

在第二篇章中,EMBA学员首先带来歌曲《今夜无眠》,表达出毕业生们对于今晚齐聚一堂的欢喜与追寻梦想、拥抱明天的美好展望;爆笑情景剧《舌尖上的唐僧》呈现了一部“人大食堂”版本的“三打白骨精”的故事,演员们凭借高超的演技与幽默的语言赢得了全场观众的热烈掌声;相声《人大的一天》以幽默风趣的语言描述了人大学子在普通的一天中的点点滴滴,让人不禁回想起四年中每个平凡日子的不平凡经历;音乐剧《你被写在我的歌里》将大学生活中的点滴小事串连在一起,不由得让人感慨时光飞逝,将全场的气氛再一次推向高潮。

随着视频视角移向如论讲堂,晚会进入第三篇章。一曲《黑龙江的波涛》将大家带回曾经为“一二·九”合唱比赛而奋战的日日夜夜,回忆起共同为荣誉而奋斗的难忘经历,全场再次响起的“财金!财金!”也再一次将大家的心凝聚在了一起;师生合唱《我的未来不是梦》则体现了财金教师们对于毕业生们追寻梦想、为未来拼搏的鼓励之情与美好期望;舞蹈《我们的故事》为大家讲述了财金人自己的大学生活,讲述了欢喜与忧伤,奋斗与成功,艰辛与拼搏;视频《折忆成诗》记录了毕业生们临别的誓言与对自己、对朋友、对恋人的承诺,四年弹指一挥间,虽然大家终将踏上不同的道路,但同学之间的友谊与记忆将会永远刻印在彼此心中。

整场晚会的气氛在诗朗诵《财金,再见》中被推向最高潮。动人的诗句和其间深蕴的对财金的浓浓情谊感动了台上台下的每一个人,当诗句终了,观众席中举起“我爱财金,从未离开”的字样,全场观众们用热烈的掌声与“我爱财金”的呼喊证明了全体毕业生们对于财金的热爱。

晚会最后,激昂的伴奏响起,台下的观众们跟随着乐队动情地唱起了《红日》,离愁一扫而空,取而代之的是对未来无限的憧憬和希冀。随后,全体演职人员一起走上舞台向观众们致谢,郭庆旺院长、纪红波书记和其他老师纷纷上台和毕业生们握手致意并合影留念。泪花散尽,再启征途,他们一定会带着对生活的激情与对未来的向往,背负着财金学子的名誉与责任,向着光明的未来奋勇向前。

10 a

“唱尽繁花又启程”——财政金融学院2015届毕业晚会凝聚了广大演职人员的心血与努力,寄托着学院全体师生对毕业生的美好祝愿和希冀,为即将离校的2015届财金学子留下了最美好的回忆。繁花唱尽,终须启程。虽然毕业生们即将告别人大校园,但在他们的征途上,一定还有别样的风景等着他们去领略,一定还有高山等着他们去征服。无论身居何处,他们也不会忘了,财金永远是他们最坚实的后盾。

 

分享到: