新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学马克思主义学院2015届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼举行
2015-06-24 17:27:52
6,643 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:周 小雨

6月23日上午,中国人民大学马克思主义学院2015届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会议中心第一报告厅举行。中国人民大学党委副书记吴付来出席典礼,马克思主义学院全体教职工、校友代表、百余位毕业生亲属代表与120余名2015届毕业生共同见证了这一隆重和庄严的时刻。

仪式开始前,马克思主义学院2015届本、硕、博毕业生身着学位服齐聚逸夫广场,中国人民大学党委书记靳诺、副书记吴付来、马克思主义学院全体教职工一起与毕业生合影留念。

111111111

学位授予仪式由马克思主义学院副院长陈崎主持。上午九点,吴付来副书记、马克思主义学院学术委员会七位委员身着导师服步入会场,陈崎副教授宣布马克思主义学院2015届硕士、学士学位授予仪式正式开始,全体起立,奏唱国歌。

马克思主义学院副院长陈崎、张旭分别宣读《中国人民大学马克思主义学院关于授予学士学位的决定》、《中国人民大学马克思主义学院关于授予硕士学位的决定》。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经中国人民大学第八届学位评定委员会全体会议审议,决定授予28人法学学士学位,均为中国革命史与中国共产党党史专业;授予65人硕士学位,哲学硕士学位2人,经济学硕士学位4人,法学硕士学位58人,历史学硕士学位1人。

学位授予仪式上,吴付来副书记与马克思主义学院郝立新、杨凤城、秦宣、齐鹏飞、刘建军、侯衍社、张旭等八位教授共同为硕士学位和学士学位获得者一一拨穗,并颁发学位证书。毕业生身着庄重典雅的学位服,依序上台向导师们鞠躬致意,接受导师将其留苏从学位帽右侧移至左侧,同时从导师手中接过学位证书并与导师们合影留念。在师长们的共同见证下,2015届毕业生们完成了人生中重要的一场仪式。

222222

隆重的学位授予仪式结束后,毕业典礼在马克思主义学院2015届毕业生毕业视频《马院,与你前行的梦》中拉开帷幕。

毕业典礼由马克思主义学院党委书记杨凤城主持。马克思主义学院副院长侯衍社宣读2015届本科生、硕士生、博士生毕业决定,马克思主义学院党委副书记吉昌华宣读2015届优秀毕业生名单、优秀毕业论文获奖者名单和去西部、基层就业毕业生名单。

学校党委副书记吴付来,马克思主义学院领导郝立新、杨凤城、侯衍社、张旭、陈崎、吉昌华为优秀毕业生颁奖;秦宣、齐鹏飞、侯衍社、张旭四位教授为优秀毕业论文获奖者颁奖;校友代表胡邦胜(中国国际广播电台分党组成员、纪检组组长)为去西部、基层就业的毕业生颁奖。

吴付来副书记代表靳诺书记和陈雨露校长向马克思主义学院2015届全体毕业生表示祝贺,并向辛勤培养毕业生的家长、老师致以最崇高的敬意。吴付来副书记向全体毕业生提出殷切希望:希望大家更加坚定对马克思主义理论和本学科的信心,以更加宽阔的家国情怀实现自己的理想并回报社会。

校友代表胡邦胜(88级硕士)则从“大师兄”的角度,和师弟师妹们说了很多家常话、贴心话。他以自己的学习工作经历出发,希望同学们能够少走弯路,遵守规范,坚守原则,努力创新,学会合作,承担责任。

马克思主义学院教师代表刘建军教授的发言句句关情。他谈到,师生情是世间最美好的情感之一,勉励同学们能够有所作为,不忘母校,常回来看看。

毕业生代表张冬冬、满其旺、白洁三位同学分别代表学士、硕士、博士学位获得者上台发言。本科毕业生代表张冬冬表示在这一值得庆祝和感恩、回顾和期许的时刻,定不负所托,传承马院人的情怀,坚定地走向未来;硕士毕业生代表满其旺细数了人大两年留给自己的满满回忆,带着对母校、对马院的深深祝福,志愿书写人生新篇章;博士毕业生代表白洁怀着诸多感慨,以一首小诗抒发了对人大、对马院、对师生的感恩与祝福,表示将秉承人大精神开创未来的精彩。

仪式和典礼最后,马克思主义学院院长郝立新教授代表学院致辞。他谈到,在今天这个感恩与收获的时刻,每一位毕业生完成了人生的一个阶段性旅程,也即将满怀梦想开启一段新的人生旅程,首先对他们圆满完成学业表示祝贺,也对各位老师和家长的辛勤付出表示感谢。他希望每位毕业生在新的人生阶段,不忘初衷,有责任有担当地履行人大马院人的使命,祝福他们在前行的道路上收获更大的成长!

333333

分享到: