新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
零点研究董事长袁岳博士应邀访问中国人民大学劳动人事学院
2015-07-06 15:35:59
6,925 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘 慧

7月4日上午,零点研究咨询集团董事长、创业管理服务机构飞马旅创始人袁岳应邀访问中国人民大学劳动人事学院。劳动人事学院院长杨伟国、中国人民大学招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣在求是楼442会议室与袁岳博士进行了交流。

002

杨伟国院长首先感谢袁岳博士一行来学院访问。他简要介绍了学院的历史沿革和发展现状,提出了人力资源创业园的构想。杨伟国院长认为学校需要强化立体化的创业教育,并希望加强与零点集团及飞马旅的思想交流与务实合作。

袁岳博士回忆了自己的求学经历以及与中国人民大学师生的交往,他赞赏人大师生的“器用之学”。他认为创业需要具备三大要素:风险(不确定性)、技能(思想落地)和服务(满足消费者和员工)。他建议创业学院加强多学科的课程建设、建立包括创业服务机构、高端技术实验室、具体企业和部分校友在内的校外联盟。

飞马旅运营总监李利、主管李彬岩和招生就业处、劳动人事学院相关人员一同参会。

分享到: