新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记陈雨露校长视察本科生招生录取工作 强调创新招生工作方式方法
2015-07-18 11:07:35
9,473 次浏览
来源:文/校报 姚思宇 毕玥 图/图片与视频中心 袁源 关家敏
编辑:浩爽

近日,中国人民大学2015年招生工作有序展开。招生工作关系到学校各项事业发展,提升生源质量是保证和促进学校长远发展的根本所在,学校领导高度重视这项工作。7月13日下午,靳诺书记走访招生就业处。7月17日上午,陈雨露校长走访招生就业处。他们先后前往2015年网上录取现场、招生咨询室及2015年新生材料发放现场,深入了解2015年招生录取情况,并看望慰问暑期坚守岗位的工作人员。洪大用副校长,校长助理、学校办公室主任郑水泉等陪同走访。

X-1DX_1527

在2015年网上录取现场,工作人员正在进行调档、阅档、录取等工作,招生就业处长王小虎介绍了网上录取工作人员的相关构成及工作安排。靳诺书记、陈雨露校长详细询问了2015年网上录取最新进展,并就平行志愿、自主招生、大类招生等相关问题与工作人员进行交流,对各位教职员工的辛勤工作表示衷心感谢。

IMG_9710()

靳诺书记指出,招生工作事关学校全局发展,相关部门要立足于学校事业的可持续发展,进一步加强调研与分析,开拓思路、不断创新,探索更加灵活的招生政策和招生方式,吸引更多优秀的青年学子报考人民大学。她表示,希望有关部门共同努力,将今后的招生工作做得更好,为学校未来的发展打下坚实的基础。

X-1DX_1571

陈雨露校长详细听取了各省、直辖市、自治区的招生工作进展。他指出,人才选拔和培养是高校教育的责任所在。中国人民大学招生工作近年来涌现出很多亮点、有许多改革创新,要及时总结经验、做好宣传推广,让更多学子了解人大、情系人大。希望招生就业处群策群力、再创新高,使中国人民大学招生工作迈上新的台阶。

IMG_9711()

 

分享到: