新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
田径世锦赛圆满落幕,人大志愿者载誉而归
2015-09-03 11:09:22
6,623 次浏览
来源:校团委
编辑:王煜熙

8月30日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛在国家体育场圆满落幕,中国人民大学选送的40名志愿者出色完成本次世锦赛志愿服务工作,受到组委会一致好评,并有3名同学荣获本届世锦赛“十大最美志愿者”。

2

6月初,中国人民大学团委、青年志愿者协会启动本届世锦赛的志愿者招募工作,经过严格的选拔考核,40来自各院系的同学脱颖而出,经过2个多月的严格培训,于8月22日正式上岗。赛事期间,人大志愿者在新闻中心、复印中心、媒体休息区、摄影岗、文字记者席、新闻发布厅、新闻服务、即时引语等八个重要岗位累计服务4500小时,出色地完成了各项赛事媒体服务工作,受到了国际奥委会主席巴赫的亲切接见及组委会和其他有关各方一致好评。同时.劳动人事学院的饶雨微同学、新闻学院的房文雨同学和环境学院马金娜等三位同学荣获本届世锦赛愿者“十大最美志愿者”称号。

中国人民大学将“公益服务”和“志愿服务”作为本科人才培养路线图的重要内容,以制度化的形式为培养有人文关怀和社会责任感的人才指明了方向。在本次世锦赛志愿服务工作中,校团委、校青年志愿者协会认真贯彻落实学校有关要求,积极配赛事组委会开展工作,志愿者们以昂扬饱满的精神风貌,热情周到的服务工作,扎实细致的专业技能赢得了各界赞誉,播撒了“青春正能量”,传递了“人大好声音”。校团委、校青年志愿者协会将一如既往地创新开展志愿服务,努力践行社会责任,为创建具有人大气派的社会公益和志愿服务体系,打造大学公益服务新典范而努力。

分享到: