新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院完成2015年迎新生工作
2015-09-10 11:43:25
3,790 次浏览
来源:外国语学院
编辑:裴诺

9月9日,中国人民大学外国语学院迎新生活动在明德广场正式拉开序幕。今年,外国语学院新生总数245人,其中本科生121人,硕士生110,博士生14人。

迎新伊始,就有各语系的新生陆续前来报到。扫码、登记、上交档案,领取相关材料,报到工作有条不紊地进行着。报到同时,现场指引接待的工作人员还积极解答了新生们的各种问题,为他们推荐校内景色和用餐地点等,使得完成报到的新生们感受到学院大家庭的温暖。

在今年的迎新中,外国语学学院为新生精心制作了《外院简讯——迎新特刊》和《外国语学院新生入学指导手册》,内容涉及到新生大学期间的学习、学生活动、科研、社会实践及心理健康等四个方面,帮助新生更好更快地适应丰富多彩、充满选择的大学生活,获得了新生的一致好评。

外国语学院本次迎新活动的又一亮点是,院学生会同学制作了手绘版外国语学院迎新展板,图文并茂地展示了学校的迎新活动和校园风景,并为每位新生拍照留念,记录下同学们刚入学的青涩瞬间。照片会作为纪念图片发送到同学手中,当四年大学生活走过,同学们可以清晰地看到自己成长的痕迹。

x-IMG_6812

上午10点,陈雨露校长及各位校领导到各院迎新点视察迎新工作。在外国语学学院常务副院长王建平和学院党委书记罗建晖的陪同下,陈雨露校长询问了迎新工作的进度,与学院迎新人员亲切交流、合影。

迎新工作于下结束,随后外国语学学院在公共教学楼举行了外国语学院2015级新生及家长见面会,中国人民大学外国语学学院常务副院长王建平、党委书记罗建晖、副院长贾国栋、副院长刁克利,各系部负责人,新生班主任和辅导员、行政工作人员等参加会议,与众多新生及家长进行面对面交流,学院党委副书记黄岩主持见面会。

x-IMG_7008

常务副院长王建平首先对2015级新生的到来表示热烈的欢迎。他从学院历史发展、人数规模、学术科研、师资力量等方面介绍了学院的基本情况,并提出正值学校综合改革之际,愿同学们共同努力,实现目标。此外,王院长也对新生提出了殷切期望,希望同学们学会有效利用学习资源,学会合理安排时间,协调好学习与生活的关系,注重自己的学习理念,能够拥有于专业、于大学、于社会以至于世界不断求知的能力,同时勤读典籍,立身立德。

党委书记罗建晖随后再次向加入外国语学院大家庭的新同学表示欢迎,期望新生们珍惜时光,并预祝新生能够取得无悔于青春,无悔于时代的成绩。

在交流环节,新生及家长积极提问。学院各位领导及老师根据实际情况,就相关专业辅修情况、就业形势、学生国际交流、奖助学金等问题进行了具体而详细的解答。全场气氛和谐融洽。通过见面会,新生与家长对学院有了基本了解,同时增进了家长与学院间的交流。

 

分享到: