新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
学校领导看望教师代表、劳动模范代表 致以教师节问候
2015-09-15 19:09:37
7,679 次浏览
来源:文/校报 张翠华 杨默 毕玥 图/学校办公室 图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:浩爽

9月10日是第31个教师节。教师节前后,中国人民大学党委书记靳诺,校长陈雨露,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,副校长查显友、伊志宏,党委副书记吴付来,副校长洪大用分别看望了18位教师代表、劳动模范代表,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

9月9日,在信息学院,靳诺书记详细询问了王珊教授的生活情况和身体状况。她表示,王珊教授学术造诣深厚,为信息学院、为人大、为国家培养了许多杰出人才,也为学校的学科建设与发展作出了重要贡献,希望王珊教授能够继续钻研学术并指导青年教师,从而推动学校理工学科发展。王珊教授回忆了在信息学院的工作经历,感谢学校对理工学科发展的支持,并表示将继续做好教学和科研工作。

X-IMG_4355

(靳诺书记看望信息学院王珊教授)

9月9日,在哲学院,靳诺书记与郭湛教授交流了工作、生活情况,并向他致以节日的问候。她表示,郭湛教授治学严谨,积极提携后学,为学校哲学学科及人文社会科学的繁荣发展作出了重要贡献,希望郭湛教授保重身体,继续关心、指导学校学科建设和人才培养工作。郭湛教授表示,将会在人文社会科学领域继续钻研,多出成果、出好成果。

X-IMG_4442

(靳诺书记看望哲学院郭湛教授)

今年教师节适逢戴逸教授九十寿辰,9月9日,陈雨露校长来到戴逸教授家中,向他送上教师节问候,并祝贺他九十寿诞。陈雨露校长关切地询问了戴逸教授的身体状况,介绍了学校工作近况,向他对学校学科建设和国家清史编纂工程做出的贡献表示敬意,希望他快乐生活、健康长寿。戴逸教授表示,人民大学具有光荣历史和鲜明学科优势,将尽己所能为学校发展做出新的贡献。

1DX_4217

(陈雨露校长看望历史学院清史研究所戴逸教授)

9月15日,陈雨露校长来到文学院,看望文学院院长孙郁教授。陈雨露校长询问了孙郁教授的身体状况,交流了文学院学科建设发展情况。陈雨露校长表示,学校高度重视人文学科发展,希望文学院下一步加大人才队伍建设力度,抓好学科建设,将学院学科特色转化成优势。孙郁教授表示,文学院将推动学科发展再上台阶,不辜负学校的殷切期望。

x-IMG_5930

(陈雨露校长看望文学院孙郁教授)

教师节期间,张建明常务副书记看望了财政金融学院吴晶妹教授、马克思主义学院王易教授,王利明常务副校长看望了法学院李景森教授、张世明教授和纪律检查委员会王桐老师,查显友副校长看望了经济学院吴易风教授、马克思主义学院王向明教授,伊志宏副校长看望了公共管理学院谭峻副教授、国际关系学院黄嘉树教授,吴付来副书记看望了经济学院卫兴华教授、马克思主义学院许征帆教授、附属小学郑瑞芳校长,洪大用副校长看望了社会与人口学院邬沧萍教授、环境学院张象枢教授。

X-张书记和查校长慰问劳模代表王易和王向明()

(张建明常务副书记、查显友副校长看望马克思主义学院教授王向明、王易)

X-王校长看望张世明教授()

(王利明常务副校长看望法学院张世明教授)

伊校长

(伊志宏副校长看望国际关系学院黄嘉树教授)

吴书记

(吴付来副书记看望经济学院卫兴华教授)

X-洪校长看望邬沧萍教授()

(洪大用副校长看望社会与人口学院邬沧萍教授)

校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,校长助理、学校办公室主任郑水泉及相关学院、单位负责人陪同看望。

学校各单位也在教师节前后通过各种形式看望慰问了本单位教师,重点走访看望了一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属。

分享到: